Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





24.09.2024


22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Винегрет с маслинами

Винегрет с маслинами
Ингредиенты:

отварная свекла 1 шт.
отварной картофель 1 шт.
отварная морковь 1 шт.
квашенная капуста (отжать) горсть
маслины без косточек 0,5 банки
соль, перец по вкусу
горчичное и подсолнечное масло 1:1 по вкусу
петрушка для подачи

Способ приготовления:

Картофель и морковь нарезать кубиками, маслины на 3-4 части, добавить капусту и свеклу нарезанную кубиками. Смешать овощи, приправить по вкусу, полить маслом, перемешать. Разложить по салатникам. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!

...
 

Салат с чипсами

Салат с чипсами
Ингредиенты:

150 г ветчины
2 вареных яйца
100 г твердого сыра
1/2 стручка болгарского перца
1/4 красной луковицы
30 г лука-порея
100 г майонеза
соль
паприка
черный молотый перец
чипсы со вкусом лука и сметаны

Способ приготовления:

Ветчину, яйца и очищенный от семян перец нарезать кубиками, лук мелко порубить, лук-порей нарезать кольцами, сыр натереть на мелкой терке.Все продукты соединть, заправить майонезом, посолить, поперчить. Салат горкой выложить на сервировочное блюдо, в него воткнуть чипсы в виде лепестков цвета, посыпать паприкой.

...
 

«Коктейль из креветок»

«Коктейль из креветок»
Ингредиенты:

200 г креветок свежезамороженных
4 огурца
2 яблока
2 моркови
1 лайм
100 гр. майонеза
Соль и чрный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Размораживаем креветки и варим их в течение 3-4 минут в подсоленной воде. Затем их необходимо очистить. Так же можно сразу взять готовые, уже очищенные креветки и только разогреть их.2. Затем тонкой соломкой (чем тоньше, тем вкуснее!) нарезаем огурцы, морковь,яблоки (яблоки следует сбрызнуть соком лайма, чтобы они не потемнели).3. Затем перчим, солим.4. Далее салат заливаем майонезом.

...
 

Панцанелла

Панцанелла
Ингредиенты:

Черствый белый хлеб - несколько кусочков
Сладкий перец (красный и желтый) - по половинке каждого перчика
Огурец - 1 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Красная луковица - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Красный винный уксус - 1 ст.л.
Базилик нарубленный - 1 ст.л.
Соль, молотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры, огурцы и перец (красный и желтый) нарезать кубиками.

Белый хлеб нарезать кусочками и подсушить в духовке.

Сельдерей нарезать косыми ломтиками.

Все выложить в салатник.

Лук мелко нарезать.

В мисочке смешать два вида уксуса, масло, соль и перец. Добавить лук, перемешать.

Заправить салат, добавить базилик и перемешать.

Приятного аппетита!

 

...
 

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками
Ингредиенты:

салат Ромэн (можно рукколу или салатный микс) - 300г;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло;
белый батон (нарезанный кубиками) - 200 г;
помидоры черри - 2-3 шт.;
для соуса:
яйцо - 1 шт.;
горчица - 1 ч.л.;
лимон - 1/2 шт.;
оливковое масло - 100 мл;
бальзамический уксус;
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

На большое блюдо нам понадобится около 300 г салата – лучше Романо, но можно и рукколу, и какой-нибудь салатный микс. Само блюдо нужно натереть долькой чеснока и выложить на него промытый и обсушенный салат. Далее приготовим гренки – в оливковое масло на 1 час положим раздавленную дольку чеснока, затем чеснок уберем и обжарим в масле кубики белого батона – около 200 г. Как зарумянятся – выкладываем их на противень, посыпаем любой смесью итальянских трав и подсушиваем в духовке минут 15. Остывшие гренки выкладываем на салатные листья, сверху по желанию выкладываем креветки, посыпаем крупно тертым пармезаном и заливаем заправкой.Для заправки куриное яйцо зальем кипятком ровно на 1 минуту, затем разобьем его в чашку, добавим 1 чайную ложку горчицы, зубчик чеснока, сок половины лимона, 100 мл оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса, соль и перец, все разболтаем вилочкой и польем салат. Можно сверху добавить 2-3 помидорки черри, разделенные на 4 части.

...
 

1 ... 249 250 251 252 253 254 255 256 257 ... 280 Назад Вперед