Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





24.09.2024


22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат с куриной печенью и кус-кусом

Салат с куриной печенью и кус-кусом
Ингредиенты:

куриная печень - 100 г
шампиньоны - 40 г
лук репчатый - 20 г
перепелиные яйца - 2-3 шт.
кус-кус - 50 г
салатный микс - 30 г
помидор черри - для украшения
кунжутное масло - по вкусу
сливочное масло - 10 г
оливковое масло - 10 г
растительное масло - для жарки
зеленый лук - для украшения
мука - для панировки
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Куриную печень предварительно замочить на 1 час в молоке, добавив соль и перец.Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук - полукольцами. Перепелиные яйца отварить.Лук и шампиньоны обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут. Добавить к остальным ингредиентам сухой кус-кус и долить воды, чтобы она только покрыла крупу, посолить. Добавить сливочное и кунжутное масло. Проварить все в течение 5 минут.Печень обсушить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с луком в течение 2 минут. Довести печень до готовности в духовке при 180°С в течение 5 минут.Перепелиные яйца очистить. Яйца и помидоры нарезать на 4 части.Готовый кус-кус с грибами выложить в сервировочное кольцо и немного утрамбовать. Сверху на кус-кус разместить теплую печень. Не снимая кольца, вокруг него выложить микс салатов и заправить оливковым маслом.Украсить яйцами и помидорами черри. Зеленый лук нарезать острыми перышками и, не снимая кольца, украсить «сердцевину» из кус-куса. Снять серви

...
 

Салат из картофеля и квашеной капусты

Салат из картофеля и квашеной капусты
Ингредиенты:

200 г квашеной капусты,
2—3 сваренных в мундире клубня картофеля,
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
соль.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 вареная свекла,
1 вареная морковь,
зелень укропа.

Способ приготовления:

1 Лук нарезать полукольцами. Картофель, свеклу и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками, смешать с луком и капустой, посолить, заправить маслом. Свеклу нарезать кружочками. Узким ножом вырезать зубчики по краям.2 С помощью ножа-выемки вырезать из моркови шарики.3 Разложить салат по тарелкам, украсить веточками укропа и «цветками» из свеклы и моркови.Чтобы свекла сохранила насыщенный цвет, при варке добавьте в воду немного лимонной кислоты или столового уксуса.

...
 

Салат фруктовый

Салат фруктовый
Ингредиенты:

яблоко,
груша,
персик,
киви,
мандарин,
апельсин,
(из указанных фруктов любые - какие есть)
ягоды - любые (виноград, черешня, клубника, смородина, малина) в том числе и арбуз,
банан - обязательно,
йогурт или мороженное

Способ приготовления:

Нарезать кубиками все имеющиеся у вас фрукты и ягоды, мелкие ягоды разрезать пополам, разложить в фужеры и сверху добавить по 2 чайные ложки не очень жирного и густого йогурта.Желательно брать йогурт с тем фруктом, который вы не добавили в салат. Очищать яблоки, груши от кожуры - по желанию.Оставить в прохладном месте на 15-20 минут, фужер можно украсить долькой лимона.Вместо йогурта можно взять мороженное.

...
 

Салат "Ломтик арбуза"

Салат
Ингредиенты:

- вареная курица
- морковь по корейски,
- майонез,
- свежие огурцы,
- зелень,
- помидоры,
- маслины

Способ приготовления:

Слоями: 1 — копчёная или варёная курица; 2 — морковь по-корейски; смазать майонезом. Бортик салата обсыпать свежими огурцами с зеленью. Сверху — измельчёными помидорами. Украсить семечками из маслин.

...
 

Гуакамоле для гурманов

Гуакамоле для гурманов
Ингредиенты:

Помидоры 1 шт.
Лук зеленый 1 шт.
Авокадо 3 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Чесночная соль по вкусу

Способ приготовления:

Гуакамоле с авокадо, помидором, зеленым луком, лимонным соком и чесночным порошком. Нарезать помидор и зеленый лук и отложить в сторону. Разрезать авокадо пополам, вынуть косточки и выложить мякоть ложкой в большую миску. Размять вилкой. Добавить в миску с авокадо лимонный сок и чесночный порошок. Тщательно перемешать. Добавить помидор и зеленый лук, перемешать. Приправить солью по вкусу и подавать.

...
 

1 ... 261 262 263 264 265 266 267 268 269 ... 280 Назад Вперед