Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





24.09.2024


22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат "Клубничка" с куриной печенью

Салат
Ингредиенты:

Картофель - 2 шт.
Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл.
Печень куриная - 200 г.
Куриное яйцо 3 шт.
Майонез - 380 г.
Маслины без косточки - 8 шт.
Лук фиолетовый - 0,5 шт.
Плавленый сыр - 100 г.
Помидоры - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить картофель в "мундире", очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Куриную печень промыть, обжарить до готовности на подсолнечном рафинированном масле, посолить и поперчить в процессе обжаривания.

Выкладываем обжаренную печень на тарелку и даём ей полностью остыть. Нарезать остывшую печень мелкими кубиками.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.

На дно широкой плоской круглой тарелки выкладываем первым слоем натёртый картофель, имитируя форму клубничной ягодки. Щедро поливаем картофельный слой майонезом.

Следующим слоем выкладываем кубики печени. Вновь поливаем майонезом.

Следующий слой- нарезанный лук. Луковый слой слегка поливаем майонезом и выкладываем натёртый плавленный сыр.

Слой из плавленого сыра также поливаем майонезом и выкладываем слой из натёртых яиц.

Теперь салат щедро смазываем майонезом со всех сторон и придаём ему аккуратную форму, разравнивая майонез ножом.

Помидоры моем, насухо вытираем, вырезаем плодоножку и мякоть измельчаем. Выделяющийся сок при этом необходимо сливать.

Салат, поверхность и бока, покрываем помидорами, слегка вдавливая их в майонезный слой.

Украшаем салат кусочками маслин и листиками клубники.

Приятного аппетита!

...
 

Салат из печени

Салат из печени
Ингредиенты:

100 г отварной говяжьей печени
1 шт. картофеля
1 шт. моркови
1 шт. помидора
1 шт. свеклы
0,5 луковицы
горсть нашинкованной белокочанной капусты
растительное масло
сметана
зелень
специи
соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель, свеклу и морковь вымойте, отварите раздельно, очистите и нарубите мелкимикубиками. Нашинкуйте капусту и лук, нарежьте тонкими ломтиками огурцы и помидоры, а вареную печенку - в виде тонкой лапши. Все продукты соедините, перемешайте, заправьте растительным маслом или сметаной, украсьте нарубленной зеленью.

...
 

Салат "Форель под шубой"

Салат
Ингредиенты:

Форель горячего копчения 300 гр.
Отварная свекла 2 шт.
Куриное яйцо (вкрутую) 3 шт.
Маойнез 2 ст.л.
Соус красное песто (готовый) 2 ст.л.
Свежая зелень по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу и яйца натереть на терке. Смешать майонез и красное песто. В порционные тарелочки первым слоем выложить слой свеклы и чуть соуса. Затем слой рыбы. Яичный слой и еще немного соуса. Еще немного свеклы и остатки яиц. Украсить зеленью укропа и каперсами (по желанию). Приятного аппетита !

...
 

Салат "Тбилиси"

Салат
Ингредиенты:

фасоль красная консервированная 1 банка
говядина 400 г
лук репчатый, красный 1 шт
перец болгарский 1 шт
перец острый 1 шт
чеснок 2-3 зуб.
орехи грецкие 50 г
перец черный молотый по вкусу
соль или соевый соус (для заправки) по вкусу
оливковое масло (для заправки) 4-5 ст.л.
уксус красный винный 1 -2 ст.л.
смесь трав для салата по вкусу
кинзы (по сезону) 0,5 пучка
хмели-сунели по вкусу

Способ приготовления:

Берем нежирный кусочек говядины и отвариваем в подсоленной воде час-полтора. Лук режем тонкими полукольцами. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Грецкие орехи слегка поджариваем на горячей сковороде без масла. Фасоль промываем. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через пресс. Орехи измельчаем. Заправку делаем из оливкового масла, соевого соуса и винного уксуса. Нарезаем говядину соломкой. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу (по сезону) я заменила смесью трав для салата, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. Заправляем. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

...
 

Итальянский хлебный салат

Итальянский хлебный салат
Ингредиенты:

Растительное масло 15 мл
Хлеб ржаной 150 г
Горчица 1 ч. л.
Петрушка 0,5 пуч.
Лук 1 шт.
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Огурец 1 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Помидоры 3 шт.

Способ приготовления:

С хлеба срежем корочки, смочим в холодной воде и раскрошим в мелкую крошку. Помидоры бланшируем, удалим семена и мелко нарежем. Огурец нарежем мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарежем мелко, чеснок выдавим через чеснокодавилку. Смешаем хлебные крошки и нарезанные овощи и поставим в холодильник настояться на 1-2 часа.

Для заправки:

масло растительное – 2 ст. лож. 

оливковое масло – 2 ст. лож. 

уксус - 1 ст. лож. 

горчица - 1 ч. лож.

...
 

1 ... 264 265 266 267 268 269 270 271 272 ... 280 Назад Вперед