Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





24.09.2024


22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Винегрет

Винегрет
Ингредиенты:

150 г квашеной капусты,
2 сваренных в мундире клубня картофеля,
1 вареная свекла,
1 вареная морковь,
1 луковица,
1 соленый огурец,
2 ст. ложки растительного масла,
соль.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
2 вареные моркови,
зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления:

1 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Огурец нарезать кубиками. Картофель, морковь и свеклу очистить, одну морковь нарезать кубиками.2 Все смешать, добавить капусту, посолить, заправить маслом. Проколоть другую морковь вдоль по центру деревянной шпажкой.3 Поставить ее вертикально и, вращая вокруг своей оси, вырезать ножом спираль.4 Таким же образом вырезать спираль из третьей моркови и разрезать ее на 4 части. Переложить винегрет в салатник и украсить спиралями из моркови и веточками зелени.Винегрет лучше всего украшать элементами, изготовленными из тех же продуктов, что и само блюдо. В таком случае удастся избежать излишней пестроты.

...
 

Салат "8 Марта!"

Салат
Ингредиенты:

Банка консервированной рыбы - 1 шт.
Вареный картофель - 2 шт.
Вареная морковь - 2шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез
Соль

Способ приготовления:

Отварить овощи и яйца, мелко порезать.Выложить слоями: рыба, натертые белки, морковь, лук(можно замариновать), картофель, натертый желток.Каждый слой немного промазать майонезом. Соль по вкусу.

...
 

Мафкуса (арабский острый салат)

Мафкуса (арабский острый салат)
Ингредиенты:

Кабачок свежий - 1 шт;
Помидоры свежие - 2 шт;
Лук репчатый - 1-2 шт;
Чеснок - 2 зуб.;
Перец острый зеленый - 0,5 шт;
Лимонный сок - 2 ст.л.;
Соль (по вкусу) ;
Оливковое масло - 1-2 ст.л.;
Петрушка (по желанию)

Способ приготовления:

Очень интересный и по вкусу, и по приготовлению острый салат из запеченных овощей. Фишка этого салата в том, что овощи не режутся, а просто рвутся руками. Очень освежающее, несмотря на остроту, действительно летнее, легкое блюдо! Кабачок разрезать пополам в длину, лук прямо в шелухе также разрезать на две части. Разрезы овощей смазать оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.С лука снять шелуху и вместе с кабачками порвать руками на небольшие кусочки. Помидор также измельчить руками. Перемешать. Добавить мелко порезанный острый перец и чеснок. Посолить, добавить лимонный сок и оливковое масло. Посыпать петрушкой. Подать сразу!Приятного аппетита!

...
 

Салат "Лисья шуба"

Салат
Ингредиенты:

Грибы(шампиньоны, заморозка) 200 грамм,
Филе 1 небольшой слабосоленой сельди,
Сыр копченый колбасный 125 грамм,
Картофель 1 штука,
Лук 1 штука,
Морковь 2 средние штуки,
Майонез.

Способ приготовления:

Начинаем с того, что отвариваем морковь и картофель до готовности. Теперь промываем грибы, обдаём их кипятком, очищаем лук, шампиньоны и лук нарезаем некрупной соломкой, кладём на сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока из грибов не выйдет вся вода. Затем получившуюся жижу сливаем.Теперь берём тарелку, на которой уместится салат, ставим на неё формовочное кольцо (или делаем его сами из фольги) и собираем салат слоями в следующей последовательности.Первый слой - селёдка, порезанная меленькими кубиками.Второй слой - лук прожаренный с грибами.Третий слой - сыр колбасный, протертый на крупной на терке. Третий слой смазываем сверху майонезом.Четвёртый слой - картофель нарезанный мелкими кубиками, этот слой тоже сверху смазываем майонезом.И пятыи последний слой - морковь, перетёртая на крупной терке. Можно этот слой промазать майонезом или же сделать им какой-нибудь узор. Даём салату настояться и аккуратно снимаем формовочное кольцо.

...
 

Салат к пасхальному столу

Салат к пасхальному столу
Ингредиенты:

1 кг картофеля
4 яйца
2 кислых яблока
3 стебля зеленого лука с луковичками
1 стручок сладкого красного перца
2 маринованных огурца
консервированный или свареный зеленый горошек
1 красная луковица
250 г майонеза
1 ч.л. горчицы
молотый черный перец
молотая паприка
соль

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кружочками. Яйца отварить. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Огурцы нарезать кубиками, перец очистить от плодоножки и семян и также нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семечки и пленки, каждую четвертинку разрезать поперек. Яйца нарубить. Все компоненты соединить, заправить майонезом с горчицей, посолить, поперчить, перемешать. Оставить на 30 мин, украсить яйцом.

...
 

1 ... 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 Назад Вперед