150 г квашеной капусты,
2 сваренных в мундире клубня картофеля,
1 вареная свекла,
1 вареная морковь,
1 луковица,
1 соленый огурец,
2 ст. ложки растительного масла,
соль.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
2 вареные моркови,
зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Огурец нарезать кубиками. Картофель, морковь и свеклу очистить, одну морковь нарезать кубиками.2 Все смешать, добавить капусту, посолить, заправить маслом. Проколоть другую морковь вдоль по центру деревянной шпажкой.3 Поставить ее вертикально и, вращая вокруг своей оси, вырезать ножом спираль.4 Таким же образом вырезать спираль из третьей моркови и разрезать ее на 4 части. Переложить винегрет в салатник и украсить спиралями из моркови и веточками зелени.Винегрет лучше всего украшать элементами, изготовленными из тех же продуктов, что и само блюдо. В таком случае удастся избежать излишней пестроты.