Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат «Венеция»

Салат «Венеция»
Ингредиенты:

картофель отварной – 2 шт. (средние),
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.,
помидоры – 2 шт.,
тунец в собственном соку (1 баночка – 200 г),
лимонный сок – 1/2 ч.л.,
зеленый лук, зелень петрушки,
оливковое масло (майонез) – 100 мл.
Для украшения – кукуруза.

Способ приготовления:

Тяжелые мясные салаты поднадоели, хочется чего-то более легкого? Пожалуйста! Представляем вашему вниманию нарядный, сытный и просто очень вкусный салатик. Подготовить ингредиенты. Слить сок с консервированного тунца, рыбу разломать на небольшие кусочки, выбрав наиболее крупные косточки. Картофель, яйца и помидоры порезать кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко порубить. Приготовить заправку – для этого смешать в небольшой мисочке масло (майонез), лимонный сок и сок от рыбы. Если выберете заправку из майонеза, лимонный сок добавлять не нужно. Салат выкладывать слоями либо в глубокий салатник, либо на большое плоское блюдо. Первым слоем – половина картофеля, на картофель – половину измельченного тунца, на него – помидоры (тоже ? часть). Полить половиной заправки. Затем выложить яйца. После яичного слоя повторить все слои в той же последовательности (картофель-тунец-помидоры). Полить салат второй половиной заправки. Посыпать сверху рубленой зеленью. Украсить зернами кукурузы.

...
 

Баклажанный салат по-китайски

Баклажанный салат по-китайски
Ингредиенты:

6 зубчиков чеснока,
5-6 стеблей зеленого лука,
3 средних баклажана,
1 перец чили,
1 ст.л. свежего имбиря,
растительное масло,
соус – 4 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. воды,
2,5 ст.л. коричневого сахара,
2 ст.л. уксуса 5%,
перец, соль

Способ приготовления:

Вдоль пополам разрезать баклажан, а половинки поперек на 8 частей, обжарить на масле. Все ингредиенты для соуса перемешать. Мелко нарезать лук и чеснок, потереть на мелкой терке имбирь, тонкими кольцами нарезать чили. Обжарить чеснок, лук, чили и имбирь отдельно от баклажанов 1-2 минуты, затем добавить баклажаны, влить соус и проварить 3 мин, подавать салат теплым.

...
 

Cалат с креветками, кукурузой и сыром

Cалат с креветками, кукурузой и сыром
Ингредиенты:

100г сыра твердого,
по 1 луковице, упаковке креветок и банке кукурузы,
майонез

Способ приготовления:

Опустить креветки в подсоленную кипящую воду, отварить, обсушить, дать остыть и порезать. Нашинковать мелко лук, сыр потереть на терке, соединить подготовленные продукты с кукурузой, добавить майонез и перемешать. Перед подачей салат охладить.

Оформить такой салат можно в виде початков кукурузы: не соединяйте кукурузу или отложите ее часть для такого оформления. Зеленую часть початков выложите из лука-порея или другой зелени – просто, быстро и интересно!

Замените кукурузу в салате грушами, а репчатый лук пореем – получится тоже очень вкусный, но совсем другой салат!

Если вы купили для салата уже очищенные креветки розового цвета, то отваривать их уже не нужно – розовый цвет морепродукта говорит о том, что он уже вареный. 

...
 

Делисьез из сыра

Делисьез из сыра
Ингредиенты:

- 4 белка яичных;
- 200 г сыра твердого тертого;
- панировочные сухари;
- зелень петрушки;
- перец.

Способ приготовления:

Белки хорошо взбиваем. Быстро смешиваем их с натертым сыром, перчим. Формируем шарики, не очень сжимая тесто, величиной с яйцо. Валяем в сухарях. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Подаем шарики, обложив обжаренными веточками петрушки.

...
 

Салат с черносливом «Королевский»

Салат с черносливом «Королевский»
Ингредиенты:

2 куриных грудки
6 штук картошки «в мундире»
пучок зеленого лука
300 гр. чернослива
300 гр. твердого сыра
4-5 яиц
майонез

Способ приготовления:

В таком количестве ингредиентов у вас должно получится 3 или 4 тарелки слоеного салата (в зависимости от размера тарелок).Яйца, картофель очистить, курицу отварить, лук и чернослив порубить ножом. Курицу разобрать по волокнам и порвать руками, выложить на тарелки, смазать майонезом, сверху положить зеленый лук, потом потереть картофель на крупной терке, полить майонезом из тоненького отверстия, но не жалея. Теперь снова лук, чернослив, майонез. Дальше сыр на мелкой терке и снова майонез, желток – майонез, верхний слой – белок на крупной терке.Я несколько видоизменила салат и поменяла местами яйца и сыр, получилось тоже интересно, даже красивее. Украсьте салат кольцами паприки, ломтиками помидора, маслинами, чем сами захотите… Дайте пропитаться!

...
 

1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 280 Назад Вперед