Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат "Три правила"

Салат
Ингредиенты:

Шампиньоны - 350 г
Помидоры черри - 150 г
Листья салата (ромен) - пучок
Огурец - 1 шт.
Для заправки:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 0,5 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1 веточка
Розмарин - 1 веточка
Соль, молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить.

Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок (выдавить), тимьян, розмарин и молотый перец.

Помидоры, огурец и листья салата вымыть, просушить. Помидоры разрезать пополам, огурец нарезать произвольно.

 Выложить на блюдо листья салата, помидоры, огурец. Посолить. Сверху положить грибы и полить соусом.

Приятного аппетита!

...
 

Салат "Семейный"

Салат
Ингредиенты:

1/2 небольшого кочана свежей капусты
4-5 свежих помидоров
200 г крабовых палочек
4-5 свежих огурцов
укроп
петрушка

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, помидоры порезать кубиками, а огурец соломкой. Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом: капуста - помидоры - крабовые палочки - свежие огурцы - крабовые палочки. Верх салата смазать майонезом и украсить укропом и веточкой петрушки.

...
 

Салат "Пикантный"

Салат
Ингредиенты:

Огурец свежий - 4 шт.
Мясо свинина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л
Соль, черный и красный острый перец - по вкусу

Способ приготовления:

 Для начала нарезать мясо соломкой и замариновать его. Мясо должно быть немного подмороженным, так его проще нарезать тонкой соломкой. Нарезанное мясо уложить в миску, посолить, поперчить и добавить соевый соус, перемешать и оставить на 30 минут.

 В это время лук очистить и нарезать полукольцами, также замариновать, но только еще с добавлением щепотки сахара и столовой ложки растительного масла. Оставить на минут 15.

Огурцы нарезать длинной соломкой и уложить в миску.

Замаринованное мясо выложить на сковороду и жарить до полного испарения жидкости и только затем добавить растительное масло. Жарить мясо до золотистого цвета.

 Обжаренное мясо отправляем к огурцам и туда же добавить уже промаринованный лук. Все перемешать, по надобности посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

...
 

Салат из нута с морковью

Салат из нута с морковью
Ингредиенты:

500 г отваренного нута
1 небольшой пучок петрушки
2 средние моркови
8 редисок
4 перышка зеленого лука

для соуса:
3 ст.л. лимонного сока
6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотого кориандра
соль
молотый черный перец

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке, редис тонко нарезать. Смешать нут с петрушкой, морковью, редисом и зеленым луком. Приготовить соус, для этого смешать все ингредиенты и взбить. Салат залить соусом, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

...
 

Салат с раковыми шейками

Салат с раковыми шейками
Ингредиенты:

перепелиные яйца – 5 штук
персики – 2 штуки
помидоры черри – 200 грамм
раковые шейки - 300 грамм
салат Айсберг
майонез – 100 грамм
горчица – 1 чайная ложка
соль и перец
# Семена кунжута

Способ приготовления:

Перепелиные яйца сварить, очистить и порезать на 4 части. Персики порезать тонкими дольками. Помидоры черри разрезать пополам. Салат порвать. Все ингредиенты перемешать. Заправить салат смесью майонеза с горчицей и посыпать семенами кунжута.Салата с раковыми шейками готов. Приятного аппетита!

...
 

1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 280 Назад Вперед