|
19.09.2024
18.09.2024
16.09.2024
16.09.2024
15.09.2024
|
|
|
|
Ингредиенты: 2 яблока, 2 стручка болгарского перца, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка оливкового масла, соль.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 1 небольшая свекла, 1 морковь, зелень укропа. Способ приготовления: 1 Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.2 Морковь и свеклу нарезать кружочками.3 Овальным ножом вырезать из заготовок цветки и кружочки.4 Смешать перец и яблоки, посолить, заправить оливковым маслом. Разложить салат по тарелкам, украсить цветками из моркови и свеклы и веточками укропа.Украшения к салатам из овощей рекомендуется подбирать таким образом, чтобы они гармонировали по цвету с основными ингредиентами блюда. ...
Ингредиенты: - салат «ромен» – 1/2 головки - помидоры – 2 шт. - сухарики – 3/4 стакана - изюм – 2 столовые ложки - оливковое масло – 2 столовые ложки - уксус бальзамико – 1 столовая ложка - черный перец (свежемолотый) – 1/2 чайной ложки Способ приготовления: Помидоры нарезать кусочками, изюм по желанию распарить, обдав кипятком, листья салата порвать руками. Смешать в салатнике бальзамический уксус и оливковое масло. Добавить все остальные составляющие салата, посолить и хорошо перемешать.В этом варианте обязательная составляющая салата «Цезарь» – заправка (соус), отсутствует, ее роль выполняет оливковое масло, смешанное с уксусом, но при желании можно воспользоваться и готовой заправкой для салата «Цезарь». ...
Ингредиенты: 300г филе рыбы 3 картофелины 2 моркови 150г маринованных огурцов 150г консервированного зеленого горошка 150г майонеза 1 ст.ложка кетчупа, 1 яйцо зелень петрушки.
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ МАРИНАДА: 2 ст.ложки растительного масла, зелень петрушки, 1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка 3%-ного уксуса, перец черный горошком, лавровый лист, соль. Способ приготовления: Отварить рыбу в небольшом количестве воды, добавить перец, лавровый лист соль после закипания. Охладите рыбу, вынуть из бульона и нарезать ломтиками. Залить смесью уксуса, растительного масла, сахара, соли с измельченной зеленью петрушки. Поставить на холод на 1 ч. для маринования (рыба будет более сочной). Часть рыбы (кусочки покрупнее) отложить для оформления. Огурцы, отварной картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, заправить майонезом, добавив в него зеленый горошек, кетчуп. Все хорошо перемешать и уложить горкой в салатник. Салат украсить крупными кусочками маринованной рыбы, зеленью петрушки и нарезанным яйцом, сваренным вкрутую. Салат можно готовить из морского угря, камбалы, ставриды, ставриды, бельдюги, сабли-рыбы, скумбрии. ...
Ингредиенты: 200 грамм варёной колбасы (типа «Докторской»), 4 сваренных в мундире картофелины, 2 сваренных в кожуре моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 соленых огурца, 1 головку репчатого лука, 1 маленькая банка горошка. соль, перец, майонез сорта «Провансаль» (72% жирности) Способ приготовления: Нарезать кубиками 200 грамм варёной колбасы (типа «Докторской»), 4 сваренных в мундире картофелины, 2 сваренных в кожуре моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 соленых огурца, 1 головку репчатого лука и 1 маленькую банку горошка. Посолить и поперчить, добавить майонез сорта «Провансаль» (72% жирности), перемешать. Вместо колбасы можно использовать отваренное мясо, крабовые палочки или крабовое мясо, ветчину. ...
Ингредиенты: - Филе куриное – 250 г, - Ананасы консервированные – 200 г, - Сыр – 100 г, - Чеснок – 2 зубчика, - Майонез, - Молотый перец, - Соль. Способ приготовления: Варим куриное мясо, после чего нарезаем его мелко. С банки с ананасами сливаем воду, после чего нарезаем ананасы кубиками.Сыр натираем на мелкой терке. Зубчики чеснок продавливаем через чеснокодавилку, после чего смешиваем его с майонезом.Выкладываем в посуду мясо, ананасы и сыр, заправляем майонезом с чесноком.Добавляем в салат соли по вкусу, после чего добавляем молотый черный перец. ...
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 280
Назад
Вперед
|
|