Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат из болгарского перца и яблок

Салат из болгарского перца и яблок
Ингредиенты:

2 яблока,
2 стручка болгарского перца,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка оливкового масла,
соль.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 небольшая свекла,
1 морковь,
зелень укропа.

Способ приготовления:

1 Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.2 Морковь и свеклу нарезать кружочками.3 Овальным ножом вырезать из заготовок цветки и кружочки.4 Смешать перец и яблоки, посолить, заправить оливковым маслом. Разложить салат по тарелкам, украсить цветками из моркови и свеклы и веточками укропа.Украшения к салатам из овощей рекомендуется подбирать таким образом, чтобы они гармонировали по цвету с основными ингредиентами блюда.

...
 

Салат "Цезарь" с помидорами

Салат
Ингредиенты:

- салат «ромен» – 1/2 головки
- помидоры – 2 шт.
- сухарики – 3/4 стакана
- изюм – 2 столовые ложки
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- уксус бальзамико – 1 столовая ложка
- черный перец (свежемолотый) – 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

Помидоры нарезать кусочками, изюм по желанию распарить, обдав кипятком, листья салата порвать руками. Смешать в салатнике бальзамический уксус и оливковое масло. Добавить все остальные составляющие салата, посолить и хорошо перемешать.В этом варианте обязательная составляющая салата «Цезарь» – заправка (соус), отсутствует, ее роль выполняет оливковое масло, смешанное с уксусом, но при желании можно воспользоваться и готовой заправкой для салата «Цезарь».

...
 

Салат «Торнадо»

Салат «Торнадо»
Ингредиенты:

300г филе рыбы
3 картофелины
2 моркови
150г маринованных огурцов
150г консервированного зеленого горошка
150г майонеза
1 ст.ложка кетчупа, 1 яйцо
зелень петрушки.

ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ МАРИНАДА:
2 ст.ложки растительного масла,
зелень петрушки,
1 ст.ложка сахара,
1 ст.ложка 3%-ного уксуса,
перец черный горошком,
лавровый лист,
соль.

Способ приготовления:

Отварить рыбу в небольшом количестве воды, добавить перец, лавровый лист соль после закипания. Охладите рыбу, вынуть из бульона и нарезать ломтиками. Залить смесью уксуса, растительного масла, сахара, соли с измельченной зеленью петрушки. Поставить на холод на 1 ч. для маринования (рыба будет более сочной). Часть рыбы (кусочки покрупнее) отложить для оформления. Огурцы, отварной картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, заправить майонезом, добавив в него зеленый горошек, кетчуп. Все хорошо перемешать и уложить горкой в салатник. Салат украсить крупными кусочками маринованной рыбы, зеленью петрушки и нарезанным яйцом, сваренным вкрутую. Салат можно готовить из морского угря, камбалы, ставриды, ставриды, бельдюги, сабли-рыбы, скумбрии.

...
 

Оливье (2)

Оливье (2)
Ингредиенты:

200 грамм варёной колбасы (типа «Докторской»),
4 сваренных в мундире картофелины,
2 сваренных в кожуре моркови,
3 сваренных вкрутую яйца,
2 соленых огурца,
1 головку репчатого лука,
1 маленькая банка горошка.
соль,
перец,
майонез сорта «Провансаль» (72% жирности)

Способ приготовления:

Нарезать кубиками 200 грамм варёной колбасы (типа «Докторской»), 4 сваренных в мундире картофелины, 2 сваренных в кожуре моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 соленых огурца, 1 головку репчатого лука и 1 маленькую банку горошка. Посолить и поперчить, добавить майонез сорта «Провансаль» (72% жирности), перемешать. Вместо колбасы можно использовать отваренное мясо, крабовые палочки или крабовое мясо, ветчину.

...
 

Дамский салат

Дамский салат
Ингредиенты:

- Филе куриное – 250 г,
- Ананасы консервированные – 200 г,
- Сыр – 100 г,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Майонез,
- Молотый перец,
- Соль.

Способ приготовления:

Варим куриное мясо, после чего нарезаем его мелко. С банки с ананасами сливаем воду, после чего нарезаем ананасы кубиками.Сыр натираем на мелкой терке. Зубчики чеснок продавливаем через чеснокодавилку, после чего смешиваем его с майонезом.Выкладываем в посуду мясо, ананасы и сыр, заправляем майонезом с чесноком.Добавляем в салат соли по вкусу, после чего добавляем молотый черный перец.

...
 

1 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 280 Назад Вперед