2 яблока,
2 стручка болгарского перца,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка оливкового масла,
соль.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 небольшая свекла,
1 морковь,
зелень укропа.
Способ приготовления:
1 Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.2 Морковь и свеклу нарезать кружочками.3 Овальным ножом вырезать из заготовок цветки и кружочки.4 Смешать перец и яблоки, посолить, заправить оливковым маслом. Разложить салат по тарелкам, украсить цветками из моркови и свеклы и веточками укропа.Украшения к салатам из овощей рекомендуется подбирать таким образом, чтобы они гармонировали по цвету с основными ингредиентами блюда.