 Ингредиенты: На 2-2,5 стакана ягод рябины -1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1 небольшая свекла, сахар по вкусу.
Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1-1,5 стакана бульона, 0,5-1 стакан сметаны, соль по вкусу. Способ приготовления: Спелые, мягкие, неиспорченные ягоды рябины промойте (можно еще ошпарить их кипятком), дайте стечь воде и разомните. Вмешайте натертые на мелкой терке овощи, засыпьте сахарным песком и выдержите 1 ч в прохладном месте, чтобы сахар растаял. Добавьте 0,5 стакана сметанного соуса, снова перемешайте. Для соуса поджаренную до светло-желтого оттенка муку разведите мясным или овощным бульоном, проварите 5-10 мин, посолите и сдобрите сметаной. Соус можно приправить желтками, сахаром, лимонной кислотой и подогреть его. ...
 Ингредиенты: 200 г маринованных грибов, 100 г квашеной капусты, 2 маринованных огурца, 2 дольки чеснока, 1 сладкий перец, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла, соль, веточки петрушки. Способ приготовления: Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При необходимости грибы промыть под холодной водой. Затем нарезать их небольшими кусочками. Маринованные огурцы разрезать на две половинки и нарезать полукружиями. Квашеную капусту промыть под холодной водой, дать стечь лишней жидкости и измельчить. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. В глубокой миске перемешать грибы, капусту, огурцы, измельченный болгарский перец, все заправить растительным маслом, сахаром, солью и перемешать. Перед подачей к столу выложить салат в тарелку и украсить листочками петрушки. ...
 Ингредиенты: Яблоко - 3 шт Грецкий орех - 100 г Корица - 1,5 ч.л. Вино - 5-6 ст.л. Сахар Мед Способ приготовления: 1. Разрежьте яблоки на четыре части и выньте из них сердцевину. Не счищайте с яблок кожуру. Натрите яблоки на терке или мелко нарубите острым ножом. 2. Положите в миску яблоки и остальные ингредиенты. Перемешайте. Выложите в сервировочную миску, закройте и поставьте в холодильник до подачи на стол. ...
 Ингредиенты: 2 больших помидора, 12 сладких перчика, 150 гр. брынзы, 1 веточка базилика, 2-3 веточки кинзы, 1 ч. л. винного уксуса, 1-2 ст. л. раст. масла (пахучего), соль, черный молотый перец. Способ приготовления: Помидоры, перец и брынзу порезать крупными кубиками, базилик и кинзу - порвать. Заправить уксусом, маслом, перцем и солью. ...
 Ингредиенты: На 5 картофелин - 1 сельдь, 2 свежих огурца, 2 яблока, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, остальное по вкусу. Способ приготовления: Отваренный в мундире картофель, огурцы, яблоки, л у к , вареную свеклу и морковь нарубите кубиками. Предварительно вымоченную в воде, чае или молоке и разделанную на филе селедку нарежьте мелкими кусочками, смешайте с приготовленной овощной заготовкой, поперчите, добавьте немного сахара, если надо, подсолите и полейте заправкой из растительного масла, столовой горчицы и уксуса. Подавая на стол, посыпьте измельченной зеленью и поджаренной ореховой крошкой. ...
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 280
Назад
Вперед
|