Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат "Солнечный" с пророщенной чечевицей

Салат
Ингредиенты:

Болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт.
Свежая зелень - укроп, петрушка
Проросшие ростки чечевицы - 100 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Чечевица хорошо прорастает. По своим целебным свойствам, проросшая чечевица, нисколько не уступает проросткам пшеницы. Для проращивания, лучше брать чечевицу в кожуре (она зеленого или серого цвета). На вкус пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек с грядки. На блюдо налить немного воды и распределить по всей поверхности чечевицу, накрыть чистой марлей и оставить на 3-4 дня в теплое место. Прорастает быстро.

Болгарский перец очистить от семян и удалить плодоножки. Затем нарезать соломкой.

Добавить пророщенную чечевицу, нарезанную зелень петрушки, укропа. Посолить.

Полить салатик растительным маслом.

Приятного аппетита!

...
 

Закуска с креветками

Закуска с креветками
Ингредиенты:

- Креветки крупные 1кг.400гр. (20шт.)
- Соль 1ч.л.
- Чёрный перец 1ч.л.
- Красный перец 1/2ч.л.
- Имбирь свежий 20 - 30гр.
- Чеснок 4 зубка
- Сок лайма 2ст.л.
- Оливковое масло 3ст.л.
- Кунжутное масло 1ст.л.
- Листья салатной капусты 2шт.
- Лайм 1шт.
- Соус томатный с хреном 100мл.

Способ приготовления:

Берём крупные креветки и чистим оставляя хвостики! Солим креветки и посыпаем чёрным с красным перцами,сбрызгиваем соком лайма.Прогреваем вок на средней температуре с оливковым и кунжутным маслом. Чистим и мелко режем чеснок с имбирем,слегка обжариваем в воке.Добавляем в вок креветки и жарим помешивая 2 - 3 минуты,снимаем с огня. Укладываем в рюмку часть листика капусты,цепляем с боку дольку лайма и развешиваем по кругу креветки.Добавляем в рюмку ложку соуса томата с хреном и подаём на стол!

...
 

Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей
Ингредиенты:

Можете использовать свежие:
паприку
помидоры
черри
базилик
укроп
огурцы
листья салата
лук-порей
морковь
кресс-салат
руколлу

Способ приготовления:

На праздничном столе встречи весны обязательно должен быть салат из свежих овощей! Это красиво! вкусно! полезно! свежо! поднимет ваше настроение!!! Попробуйте симпровизировать и получите большое блюдо радуги!Главное выбрать свежие непорченые продукты, тщательно промыть их и стряхнуть лишнюю воду. Затем, используя всю свою нерастраченую фантазию, порежьте и выложите овощи на большое красивое блюдо в таком порядке, как вам захочется. Затем всю эту красоту можно сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Очень просто, а главное незабываемо красиво!

...
 

Салат из дайкона и моркови

Салат из дайкона и моркови
Ингредиенты:

300-400 г дайкона
2 средние моркови
2 крупные луковицы
3 крупных зубчика чеснока
2-3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. рисового или белого винного уксуса (6%-ного)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. приправы для моркови по-корейски
соль

Способ приготовления:

Дайкон и морковь нарезать соломкой, перемешать, посолить, оставить на 30 мин. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок мелко порубить. На сервировочное блюдо выложить овощи горкой, в середине сделать углубление и засыпать туда чеснок и специи. Раскаленное масло вместе с луком вылить тоже в центр. Добавить сахар, уксус и все тщательно перемешать. Поставить салат в холодильник на час и подавать.

...
 

Овощной салат с сельдереем

Овощной салат с сельдереем
Ингредиенты:

- Стеблевой сельдерей 2 шт.
- Огурец свежий 1 средний
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Кукуруза консервированная ½ бан.
- Листья салата
- Соль, перец свежемолотый
- Майонез
- Сметана

Способ приготовления:

Стеблевой сельдерей слегка очистить от жилок и порезать не толстыми кусочками. Огурец и перец порезать кубиками. Листья салата порвать руками и выложить в салатник. К листьям салат выложить порезанные овощи и кукурузу, посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом со сметаной в равных количествах.

...
 

1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 280 Назад Вперед