Болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт.
Свежая зелень - укроп, петрушка
Проросшие ростки чечевицы - 100 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Чечевица хорошо прорастает. По своим целебным свойствам, проросшая чечевица, нисколько не уступает проросткам пшеницы. Для проращивания, лучше брать чечевицу в кожуре (она зеленого или серого цвета). На вкус пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек с грядки. На блюдо налить немного воды и распределить по всей поверхности чечевицу, накрыть чистой марлей и оставить на 3-4 дня в теплое место. Прорастает быстро.
Болгарский перец очистить от семян и удалить плодоножки. Затем нарезать соломкой.
Добавить пророщенную чечевицу, нарезанную зелень петрушки, укропа. Посолить.
Полить салатик растительным маслом.
Приятного аппетита!