300-400 г дайкона
2 средние моркови
2 крупные луковицы
3 крупных зубчика чеснока
2-3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. рисового или белого винного уксуса (6%-ного)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. приправы для моркови по-корейски
соль
Способ приготовления:
Дайкон и морковь нарезать соломкой, перемешать, посолить, оставить на 30 мин. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок мелко порубить. На сервировочное блюдо выложить овощи горкой, в середине сделать углубление и засыпать туда чеснок и специи. Раскаленное масло вместе с луком вылить тоже в центр. Добавить сахар, уксус и все тщательно перемешать. Поставить салат в холодильник на час и подавать.