Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат с креветками и сырным омлетом

Салат с креветками и сырным омлетом
Ингредиенты:

- 200 г варено-мороженых креветок;
- 150 г салатных листьев Айсберг;
- пучок зеленого лука;
- 8−9 редисок;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. тертого сыра;
- 1 ст.л. сливок;
- 1 ст.л. муки;
- 15 г сливочного масла;
- 3 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. нежирной сметаны;
- черный молотый перец по вкусу;
- cоль

Способ приготовления:

Креветки варим 1 минуту в кипящей воде, промываем холодной и откидываем на сито. Рвем руками салатные листья. Нарезаем редис и зеленый лук. Кладем все ингредиенты в салатницу. Готовим омлет. Для этого смешиваем все ингредиенты и жарим омлет на сливочном масле с двух сторон. Охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками или полосками. Добавляем к салату. Смешиваем майонез с сметаной, солим и перчим по вкусу, добавляем к салату и перемешиваем.

...
 

Салат "Змейка"

Салат
Ингредиенты:

горбуша консервированная - 200 гр.
яйца — 2 шт.
картофель — 2 шт.
сырок плавленный - 3 шт.
соленый огурец - для чешуи
чеснок,соль и майонез по вкусу
зелень

Способ приготовления:

Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой.Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей. Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки. Салат змейка готов!

...
 

Салат "Розовая стружка"

Салат
Ингредиенты:

Свекла 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Огурцы-корнишоны маринованные 4 шт.
Сельдерей листовой 1 пучок
Лук красный 1 шт.
Уксус винный 6% 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Лук нарезаем кольцами, посыпаем сахаром, сбрызгиваем винным уксусом и оставляем мариноваться.  Отвариваем свёклу, нарезaем тонкими полоскaми или натирaем с помощью специальной тёрки.  Тонкими полоскaми натираем или нaрезаем яблоко.  Также тонко нарезаем огурцы-корнишоны.  К порезанным овощам добавляем маринованный лук, мелкопорезанный сельдерей. Салат заправляем растительным маслом, солим, перемешиваем.  Приятного аппетита!

...
 

Салат "Улитка"

Салат
Ингредиенты:

Копченый куриный окорочок - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Свежий огурец - 1 шт.
Сметана густая или майонез - 300 г
Зеленый лук и петрушка
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Срезать мякоть с окорочка, нарезать кубиками.

Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть отдельно на терке.

Огурец нарезать соломкой.

Зеленый лук и петрушку измельчить.

Смешать вместе окорочок, кукурузу, нарезанные лук и петрушку, огурец и яичный белок. Заправить салат (можно смешать в равных пропорциях майонез и сметану), посолить и поперчить. Заправки нужно немного, т.к. огурчик тоже даст сок.

На блюде выкладываем салат в виде улитки.

Сверху украшаем улитку яичным желтком, мелко нарезанным мясом, ракушку прорисовала сладким кетчупом, глазки - изюминки.

Приятного аппетита!

...
 

Салат с тунцом и горошком

Салат с тунцом и горошком
Ингредиенты:

тунец – 1 баночка,
горошек зеленый – 1 банка (400 мл),
яйца – 4 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
майонез

Способ приготовления:

Простой и очень вкусный салат, отличный вариант быстрого ужина. Впрочем, на праздничном столе этот нежный, сытный салат тоже не останется незамеченным. Приготовить ингредиенты для салата. Тунец разобрать на кусочки, попутно выбрав крупные кости. С горошка слить жидкость, немного горошка отложить для украшения. Яйца отварить, охладить, порезать некрупными кубиками, оставив половину яйца для украшения. Лук нашинковать мелкими кубиками. Смешать в глубокой посуде ингредиенты для салата, заправить майонезом, при необходимости подсолить. Выложить в салатник, украсить половинкой яйца, горшком и зеленью. Подавать можно сразу

...
 

1 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 280 Назад Вперед