Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Луговое ассорти с настурцией

Луговое ассорти с настурцией
Ингредиенты:

Способ приготовления:

К измельченным листьям молодой крапивы и нарезанным (можно покрупнее) листьям настурции добавьте немного зеленого горошка, нарубленные крутые яйца и тертый хрен по вкусу. Заправьте сметаной.

...
 

Салат «Креветки и авокадо»

Салат «Креветки и авокадо»
Ингредиенты:

- 1-2 авокадо,
- 1-2 помидора,
- 200-300 г креветок,
- листья зеленого салата,
- оливковое масло,
- сок лимона, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры нарежь, креветки доведи до готовности, авокадо почисть, удали косточку, нарежь дольками.Зеленый салат порви руками, выложи на тарелку. Сверху – овощи и креветки.Для заправки смешай масло, лимонный сок, посоли, поперчи.

...
 

Салат по-восточному

Салат по-восточному
Ингредиенты:

Рис – 80 гр.
Перец сладкий – 2 шт.
Редис – 7-8 шт.
Лук - 1 пуч.
Консервированный ананас – 1 банка
Арахис обжаренный – 100 гр.
Горчица
Подсолнечное масло
Рисовый уксус
Соевый соус

Способ приготовления:

Отвариваем рис до готовности, согласно инструкции.Пока отваривается рис, нарезаем перец на четверть-колечки.Редис разрезаем пополам, а затем нарезаем пластинками.Выкладываем готовый рис (дать слегка остыть) в салатницу, сверху перец, затем редис.Лук моем, измельчаем и добавляем в салатницу.С консервированных ананасов сливаем жидкость, режим на небольшие кубики и добавляем к блюду.Жаренный арахис ломаем на половинки и добавляем к салату.Приготовим заправку для салата.Берем соевый соус (в соотношении - 2 части), растительное масло (в соотношении -2 части), рисовый уксус (одна часть) и горчицу (одна часть).(Например - 20 гр., 20 гр., 10 гр., 10 гр.)Тщательно перемешиваем подготовленный соус.Заправляем наш салат соусом, слегка перемешиваем и подаем теплым.Это блюдо можно использовать не только как рецепт салата, этот рецепт прекрасно подходит и как полноценное овощное второе блюдо.

...
 

Тайский салат из яиц

Тайский салат из яиц
Ингредиенты:

Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Растительное масло - 300 мл
Яйца - 6 шт.
Сахар - 50 г
Соевый соус - 40 мл
Кинза - 5 г

Способ приготовления:

 Лук очистить и тонко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.

В кастрюлю или фритюрницу влить масло, примерно слоем 5 см., разогреть. Опустить в масло лук, чеснок и перец. Готовить 3-4 минуты.Шумовкой выложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

Сварить яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Опустить в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжарить в течении 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце.

В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится.

 С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком.

 Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.

Сверху выложить лук и полить соусом.

Приятного аппетита!

...
 

Салат весенний

Салат весенний
Ингредиенты:

Капуста белокочанная 100 г
Соль 2 г
Редис красный 10 шт.
Огурец 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Куриное филе 120 г
Листья салата 3 шт.
Кукуруза консервированная 100 г
Майонез 50 мл
Укроп 3 стеб.

Способ приготовления:

Капусту шинкуем мелко. Добавляем соль по вкусу, немного перемешаем. Редис нарезаем полукольцами. Огурец нарезаем полукольцами. Петрушку нарезаем мелко. Куриное филе отвариваем до готовности. Остужаем и разделяем на волокна. Теперь собираем салат в удобную для вас посуду. На дно бокала выкладываем по листику салата. Куриное филе. Редис. Капуста белокочанная. Кукуруза. Огурец. Поливаем немного легким майонезом. Добавляем соль по вкусу. Украшаем петрушкой и веточками укропа. Салат весенний готов. Приятного аппетита!

...
 

1 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 280 Назад Вперед