Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Растительное масло - 300 мл
Яйца - 6 шт.
Сахар - 50 г
Соевый соус - 40 мл
Кинза - 5 г
Способ приготовления:
Лук очистить и тонко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.
В кастрюлю или фритюрницу влить масло, примерно слоем 5 см., разогреть. Опустить в масло лук, чеснок и перец. Готовить 3-4 минуты.Шумовкой выложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
Сварить яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Опустить в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжарить в течении 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце.
В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится.
С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком.
Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.
Сверху выложить лук и полить соусом.
Приятного аппетита!