 Ингредиенты: - Лук, - яйца, - картофель, - огурцы, - помидоры, - апельсины, - яблоки, - майонез Способ приготовления: Нижний слой — нарезанный кольцами и обвареный кипятком репчатый лук. На него раскладываем нарезанные тонкими кружочками яйца и вареный картофель. Дальше идут слои:- огурцы, помидоры, апельсины (кружочками),- тертые яблоки.Каждый слой плотно накрывает нижний и слегка промазан майонезом. Салат в салатнице не перемешиваем !За столом его режут и кладут на тарелку кусками. ...
 Ингредиенты: - макаронные изделия - 250 г - телятина жареная - 250 г - грибы маринованные - 250 г - помидор - 300 г - огурец - 150 г - лук порей - 20 г - лимон (для сока) - 1 шт. - растительное масло - 2 ст. л. - перец черный молотый - соль Способ приготовления: Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Мясо, лук и помидоры нарезать кубиками, огурцы и грибы — ломтиками. Ингредиенты соединить с отварными макаронами и перемешать. Для соуса масло взбить с лимонным соком, молотым перцем и солью. Салат заправить соусом, перемешать и выдержать 30 минут. При подаче посыпать нарезанным луком-пореем. ...
 Ингредиенты: огурец свежий – 1 шт. средний, морковь свежая – 1 шт. небольшая, перец сладкий – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, рисовая вермишель (фунчоза) – 100 г (сухой), приправа для корейской моркови – 1 ч.л., зелень нарубленная – 1 ст.л. Для заправки: масло растительное без запаха – 50 мл, уксус – 1 ч.л., сахарный песок – 2 ч.л., соль по вкусу Способ приготовления: Вы еще не пробовали фунчозу? Значит, настало время побаловать себя этим знаменитым китайским блюдом – легким, полезным, вкусным.Натереть на терке для корейской моркови огурец и морковь. Перец нарезать тонкой соломкой. Фунчозу опустить в кипящую воду, варить 5-7 минут. Промыть холодной кипяченой водой. Смешать фунчозу, перец, огурец, морковь. Чеснок пропустить через пресс, зелень порубить. Добавить приправу для корейской моркови. Заправить салат. Приготовить заливку – раскалить растительное масло, добавить сахар, соль, влить уксус, перемешать. Полить заправкой салат, дать настояться не меньше часа. ...
 Ингредиенты: - свинина отварная — 200 г - картофель — 3 шт - лук репчатый — 2 шт - морковь по-корейски — 200 г - яйца куриные — 4 шт - сыр — 100 г - майонез - около 200 г - соль по вкусу - веточки укропа и петрушки Способ приготовления: Раз-ромашка, два-ромашка, три-ромашка... Теперь ромашечки можно считать и на салате «Ромашка», прямо на праздничном столе, заставленном разнообразной едой. Ингредиенты кулинарного рецепта, как вы уже видите, не сложные. Приступим? Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку желательно сварить «в мундире»). Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле. Мясо нарезаем мелкими кубиками. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а потом сверху — лук. Поверх лука крупно натертый картофель. Сдабриваем майонезом. Следующий слой будет из корейской морковки. Поверх морковки посыпаем нарезанную свининку и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром. Как же поступить с яйцами? Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат Ромашка пропитываться в прохладном месте. ...
 Ингредиенты: - зеленые оливки, фаршированные анчоусами – 200 г - брокколи – 400 г - коктейль из морепродуктов – 500г - горсть очищенных грецких орехов - перец сладкий (красный и зеленый) – по 1 шт. - сок лимонный – 2 ст.л. - масло оливковое – 2 ст.л. - горсть вяленых помидоров - фасоль стручковая – 300 г Для заправки: - масло оливковое – 200 мл - сок 0,5 лимона - соль, черный перец свежемолотый Способ приготовления: В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить лимонный сок, положить морепродукты, довести до кипения и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить. Стручки фасоли отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Затем обжарить в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 3 мин. Брокколи промыть в холодной воде и разобрать на соцветия. В сотейнике вскипятить подсоленную воду, положить брокколи, добавить 1 ст. л. оливкового масла и варить 2–3 мин., до готовности. Перец вымыть, выложить на противень и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Переложить в пластиковый пакет, дать полностью остыть, затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.Приготовить заправку. Взбить в блендере масло, лимонный сок, перец и соль. В салатнице смешать брокколи, перец, морепродукты, фасоль и оливки. Разложить по тарелкам, посыпать сверху вялеными помидорами и грецкими орехами. Полить заправкой. ...
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 280
Назад
Вперед
|