|
19.09.2024
18.09.2024
16.09.2024
16.09.2024
15.09.2024
|
|
|
|
Ингредиенты: картофель – 300 гр; соленая селедка – 1-2 шт (или готовое филе сельди – 300 гр); лук – 150 гр; яблоко – 300 гр; морковь – 300 гр; свекла – 300 гр. Способ приготовления: 1. Отвариваем картофель, морковь и свеклу (картофель и морковь можно варить вместе, в одной посудине). После чего остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке.2. Яблоко натираем на средней терке.3. Селедку очищаем от костей и кожицы и мелко нарезаем.4. Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем на 10 минут кипятком, а затем промываем его в холодной воде.Теперь, когда все готово, приступаем к сборке салата «Селедка под шубой» с яблоком.Последовательность слоев:* 1 слой – картошка;* 2 слой – селедка;* 3 слой – лук;* 4 слой – яблоко;* 5 слой – морковь;* 6 слой – свекла.Каждый слой промазываем майонезом и при необходимости (или по желанию) солим и перчим.Для украшения салата я использовала вареное яйцо, горошек и укроп. Разделила вареное яйцо на желток и белок, натерла каждый по отдельности на мелкой терке, затем обсыпала салат сверху желтком, а по бокам – белком. А границу между ними «соорудила» из консервированного зеленого горошка. Укроп и еще немного зеленого гор ...
Ингредиенты: 4 помидора, 3 свежих огурца, 1 крупный сладкий перец, 1 ст. ложка растительного масла, 1 лимон, 100 г меда, 10 маслин, 5 листьев салата. Способ приготовления: 1 Помидоры, огурцы, перец вымыть, затем все нарезать небольшими кубиками. Листья салата мелко нарезать.2 Лимон разделить на две половинки и выжать сок.3 Мед подогреть на водяной бане и хорошо взбить венчиком, добавив сок лимона и растительное масло.4 Перед подачей на стол выложить салат на тарелку, заправить его полученным соусом и украсить маслинами. ...
Ингредиенты: - мука пшеничная - 1 1/2 стакана - разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка - творог - 125 г - сметана - 1/4 стакана - масло растительное - 1/4 стакана - яйцо - 1 шт. - соль - по вкусу - перец сладкий - 2 шт. - орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки - сыр тертый - 200 г - аджика - 1 ч. ложка - молоко - 1 ст. ложка - яичный желток - 1 шт. - кунжут - 2 ст. ложки Способ приготовления: Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте протертый творог, сметану, масло, яйцо и соль. Быстро замесите тесто миксером. Выдержите в холодильнике в течение 30 минут. Тесто разделите пополам и раскатайте прямоугольные пласты 25 х 12 см. Вырежьте по 10 треугольников из каждого.Для начинки очищенный перец слегка запеките в духовке, пока кожица не начнет пузыриться. Достаньте перец, накройте его влажным полотенцем, затем снимите кожицу и мелко порубите. Смешайте перец, орехи, сыр и аджику. Разложите начинку на основания треугольников и скатайте рулетики, слегка согните, придавая форму рогаликов. Рогалики выложите на противень, покрытый пергаментом. Смажьте желтком, взбитым с молоком, и выпекайте при 200 °С около 20 минут. ...
Ингредиенты: - Печень трески — 1 банка, - зелёный горошек — 100гр, - свежий помидор — 2шт, - свежий огурец — 1-2шт, - соль, - перец — по вкусу. Способ приготовления: Печень трески достать из масла и размять вилкой. Помидоры нарезать крупным кубиком, а огурцы чуть поменьше. Добавить зеленый горошек. Все посолить,поперчить и заправить слегка маслом с печени трески. ...
Ингредиенты: 100 г морской капусты (без добавок) 1 небольшая вареная свекла 6 шт. перепелиных яиц 4 столовые ложки зеленого горошка несколько перышек зеленого лука зелень укропа 1 столовая ложка жареных семечек Для соуса: 3 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка бальзамического уксуса Способ приготовления: Натереть свеклу на крупной терке.Яйца сварить, очистить и разрезать пополам.Лук порезать наискосок.Смешать оливковое масло и бальзамический уксус.На тарелку выложить морскую капусту, затем тертую свеклу, сверху горошек и яйца, присыпать укропом.Полить салат соусом. ...
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 280
Назад
Вперед
|
|