Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Рогалики закусочные

Рогалики закусочные Ингредиенты:

- мука пшеничная - 1 1/2 стакана
- разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
- творог - 125 г
- сметана - 1/4 стакана
- масло растительное - 1/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец сладкий - 2 шт.
- орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
- сыр тертый - 200 г
- аджика - 1 ч. ложка
- молоко - 1 ст. ложка
- яичный желток - 1 шт.
- кунжут - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте протертый творог, сметану, масло, яйцо и соль. Быстро замесите тесто миксером. Выдержите в холодильнике в течение 30 минут. Тесто разделите пополам и раскатайте прямоугольные пласты 25 х 12 см. Вырежьте по 10 треугольников из каждого.Для начинки очищенный перец слегка запеките в духовке, пока кожица не начнет пузыриться. Достаньте перец, накройте его влажным полотенцем, затем снимите кожицу и мелко порубите. Смешайте перец, орехи, сыр и аджику. Разложите начинку на основания треугольников и скатайте рулетики, слегка согните, придавая форму рогаликов. Рогалики выложите на противень, покрытый пергаментом. Смажьте желтком, взбитым с молоком, и выпекайте при 200 °С около 20 минут.