Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Теплый картофельный салат

Теплый картофельный салат
Ингредиенты:

• картофель – 3 шт.
• крепкий куриный бульон – 2 ст.л.
• белый винный уксус – 1 ст.л.
• сладкая горчица – 1/2 ст.л.
• оливковое масло — 3 ст.л.
• лимонный сок – 1 ст.л.
• зеленый лук или шнитт-лук
• соль, перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Теплый картофельный салат можно есть и просто так, и использовать в качестве отличного гарнира. Интересный вкусовой акцент создает бульон в заправке. 1. Отварите картофель в мундире, воду слейте и подсушите картофель в пустой кастрюле 1-2 мин. на маленьком огне.2. Подсушенный картофель очистите и нарежьте кубиками.3. Все ингредиенты для заправки смешайте и слегка взбейте венчиком, лук мелко нарежьте.4. Перемешайте картошку с луком и заправкой и подавайте на стол теплым.Приятного аппетита!

...
 

Салат "Матадор"

Салат
Ингредиенты:

- говядина вареная мякоть - 30 г
- ветчина копченая - 100 г
- картофель вареный - 6 клубней
- салат листья
- майонез - 2 стакана
- соль - по вкусу
- огурцы - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.

Способ приготовления:

Мясо, ветчину и картофель нарежьте мелкими кубиками, огурцы и помидоры — ломтиками. истья салата нарежьте соломкой. Подготовленные компоненты посолите по вкусу и перемешайте. Готовый салат выложите на листья салата, заправьте майонезом и оформите ломтиками огурца и помидора.

...
 

Салат из мяса с редькой

Салат из мяса с редькой
Ингредиенты:

1 луковица,
200 г отварной говядины,
1 редька,
2 ст. ложки растительного масла,
соль.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 луковица,
1 1/2 ст. ложки красной икры,
зеленый лук.

Способ приготовления:

1 Редьку и репчатый лук очистить, вымыть. Одну луковицу нарезать кольцами, спассеровать в растительном масле. Говядину нарезать кусочками. Редьку натереть на крупной терке.2 Вторую луковицу разрезать пополам по зигзагообразной линии.3 Разделить половинки, вынуть середину, оставив 2—3 верхних слоя. Кончиком ножа разъединить «лепестки».4 Смешать мясо и редьку, посолить, заправить оставшимся маслом. Выложить салат, по кругу уложить спассерованный лук. В центр поместить «лилию» из лука. Наполнить ее красной икрой, украсить поверхность салата надрезанными вдоль перьями зеленого лука. Вместо красной икры лилию из лука можно наполнить зернами граната или мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

...
 

Салат из огурцов и яиц

Салат из огурцов и яиц
Ингредиенты:

Огурцы — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Зелень укропа — пучок
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

 Яйца отварить в крутую, остудить и очистить от скорлупы. Затем нарезать небольшими кубиками.

Помытые огурцы мелко нарезать и соединить с яйцами и измельченным укропом. Все хорошенько перемешать и посолить по вкусу.

 Далее заправить майонезом, выложить в салатницу и подать на стол.

 Салат можно подать в "лодочках" из огурцов.

Приятного аппетита!

...
 

Салат из трески с хреном

Салат из трески с хреном
Ингредиенты:

250г филе трески,
4-5 картофелин,
2 свежих огурца,
100г хрена,
100г майонеза (1/2 банки),
2 чайные ложки 3%-ного уксуса,
50г зеленого лука,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Филе трески сварить, охладить, нарезать кусочками. Очищенный вареный картофель и огурцы нарезать кусочками. Натереть хрен, добавить майонеза. соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.

...
 

1 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 280 Назад Вперед