• картофель – 3 шт.
• крепкий куриный бульон – 2 ст.л.
• белый винный уксус – 1 ст.л.
• сладкая горчица – 1/2 ст.л.
• оливковое масло — 3 ст.л.
• лимонный сок – 1 ст.л.
• зеленый лук или шнитт-лук
• соль, перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Теплый картофельный салат можно есть и просто так, и использовать в качестве отличного гарнира. Интересный вкусовой акцент создает бульон в заправке. 1. Отварите картофель в мундире, воду слейте и подсушите картофель в пустой кастрюле 1-2 мин. на маленьком огне.2. Подсушенный картофель очистите и нарежьте кубиками.3. Все ингредиенты для заправки смешайте и слегка взбейте венчиком, лук мелко нарежьте.4. Перемешайте картошку с луком и заправкой и подавайте на стол теплым.Приятного аппетита!