1 луковица,
200 г отварной говядины,
1 редька,
2 ст. ложки растительного масла,
соль.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 луковица,
1 1/2 ст. ложки красной икры,
зеленый лук.
Способ приготовления:
1 Редьку и репчатый лук очистить, вымыть. Одну луковицу нарезать кольцами, спассеровать в растительном масле. Говядину нарезать кусочками. Редьку натереть на крупной терке.2 Вторую луковицу разрезать пополам по зигзагообразной линии.3 Разделить половинки, вынуть середину, оставив 2—3 верхних слоя. Кончиком ножа разъединить «лепестки».4 Смешать мясо и редьку, посолить, заправить оставшимся маслом. Выложить салат, по кругу уложить спассерованный лук. В центр поместить «лилию» из лука. Наполнить ее красной икрой, украсить поверхность салата надрезанными вдоль перьями зеленого лука. Вместо красной икры лилию из лука можно наполнить зернами граната или мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.