|
19.09.2024
18.09.2024
16.09.2024
16.09.2024
15.09.2024
|
|
|
|
Ингредиенты: 500 г картофеля 3 небольших яблока 2 стол. ложки лимонного сока пол-пучка зеленого лука 1 сладкая луковица 150 мл майонеза 200 г филе копченого лосося веточки укропа листья салата сухарики (факультативно) Способ приготовления: Вкусный и сытный обеденный салат. Картофель вымыть, залить горячей водой, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, обдайть холодной водой, очистить и нарезать кружочками.Яблоки вымыть, очистить, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками слегка наискосок. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.Для соуса майонез взбить с перцем и лимонным сокомКартофель осторожно перемешать с дольками яблок, репчатым и зеленым луком. Полить сверху получившимся соусом.Копченую рыбу нарезать небольшими кубиками. На тарелку выложить листья салата, сверху разложить смесь с картофелем, сверху выложить рыбу, украсить веточками укропа, по желанию посыпать сухариками и подать к столу. ...
Ингредиенты: - Бекон 4 полоски - креветки 500 г - красный перец по вкусу - брюссельская капуста 1 кг - листовая капуста 500 г - авокадо 1 шт - соль по вкусу - черный перец по вкусу Способ приготовления: Креветки посыпьте красным перцем и отставьте. Бекон обжарьте около 10 минут до хруста. Переложите на бумажные полотенца. Остудите и поломайте на кусочки.Слейте со сковороды жир, оставив 2 столовые ложки. Выложите на сковороду креветки и обжарьте в течение 3-5 минут. Посолите и поперчите, перемешайте. Переложите на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми. В сковороду выложите тонко нарезанную брюссельскую и листовую капусту. Потушите в течение пары минут, посолите и поперчите. Выложите капусту на тарелки, сверху выложите креветки, раскрошенный бекон и нарезанный кубиками авокадо. При желании можно полить соком лайма. ...
Ингредиенты: • 150 г стручков зеленого гороха • 500 г молодого картофеля • 350 г скумбрии горячего копчения • 250 г помидоров черри • 1 кочан зеленого салата для заправки: • 4 веточки укропа • 6 ст. ложек оливкового масла • 2 ст. ложки белого винного уксуса • 1 ст. ложка крупнозернистой горчицы Способ приготовления: 1. Тщательно вымытый картофель сварите в мундире, остудите и очистите от кожуры.2. Очистите скумбрию от кожи и костей, а мясо разомните вилкой или разберите руками на маленькие кусочки.3. Стручки зеленого гороха вымойте, отрежьте кончики. Каждый стручок разрежьте по диагонали на 3-4 части, опустите в кипящую воду и варите 1-2 мин., затем обдайте холодной водой и обсушите.4. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Картофель также разрежьте пополам.5. Салат тщательно промойте под проточной водой, разберите на листья и порвите руками на крупные куски.6. Вымойте укроп, обсушите его и мелко нарежьте. Для заправки смешайте в небольшой миске оливковое масло с укропом, уксусом и горчицей.7. Картофель, скумбрию, помидоры, зеленый горошек и листья салата выложите в салатницу, полейте заправкой и перемешайте.Приятного аппетита! ...
Ингредиенты: копченое куриное филе – 150 гр. перец сладкий болгарский – 100 гр. отварное мясо – 150 гр. консервированные ананасы – 200 гр. вареные яйца – 2 шт. зелень орехи изюм (не обязательный ингредиент) Способ приготовления: Пасха – это праздник, когда православные христиане отмечают Светлое Христово Воскресение. В этот день на стол собирают самые разные блюда, можно и салат украсить соответствующим образом – выложив сверху церковную символику.Мясо и птицу нарезать тонко, соломкой или небольшими кубиками. Так же порезать перец и ананасы, орехи измельчить на кофемолке.Изюм залить кипятком и дать ему запариться в течение 10 минут.Смешать все ингредиенты, смазать салат майонезом. ...
Ингредиенты: 4 варёных яйца горсть варёного риса грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель) полбаночки красной икры Способ приготовления: Слоями: На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку. соль с успехом заменяет икра. ...
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 280
Назад
Вперед
|
|