Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат с копченым лососем, картофелем и яблоками

Салат с копченым лососем, картофелем и яблоками
Ингредиенты:

500 г картофеля
3 небольших яблока
2 стол. ложки лимонного сока
пол-пучка зеленого лука
1 сладкая луковица
150 мл майонеза
200 г филе копченого лосося
веточки укропа
листья салата
сухарики (факультативно)

Способ приготовления:

Вкусный и сытный обеденный салат. Картофель вымыть, залить горячей водой, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, обдайть холодной водой, очистить и нарезать кружочками.Яблоки вымыть, очистить, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками слегка наискосок. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.Для соуса майонез взбить с перцем и лимонным сокомКартофель осторожно перемешать с дольками яблок, репчатым и зеленым луком. Полить сверху получившимся соусом.Копченую рыбу нарезать небольшими кубиками. На тарелку выложить листья салата, сверху разложить смесь с картофелем, сверху выложить рыбу, украсить веточками укропа, по желанию посыпать сухариками и подать к столу.

...
 

Салат из креветок и брюссельской капусты

Салат из креветок и брюссельской капусты
Ингредиенты:

- Бекон 4 полоски
- креветки 500 г
- красный перец по вкусу
- брюссельская капуста 1 кг
- листовая капуста 500 г
- авокадо 1 шт
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Креветки посыпьте красным перцем и отставьте. Бекон обжарьте около 10 минут до хруста. Переложите на бумажные полотенца. Остудите и поломайте на кусочки.Слейте со сковороды жир, оставив 2 столовые ложки. Выложите на сковороду креветки и обжарьте в течение 3-5 минут. Посолите и поперчите, перемешайте. Переложите на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми. В сковороду выложите тонко нарезанную брюссельскую и листовую капусту. Потушите в течение пары минут, посолите и поперчите. Выложите капусту на тарелки, сверху выложите креветки, раскрошенный бекон и нарезанный кубиками авокадо. При желании можно полить соком лайма.

...
 

Картофельный салат со скумбрией

Картофельный салат со скумбрией
Ингредиенты:

• 150 г стручков зеленого гороха
• 500 г молодого картофеля
• 350 г скумбрии горячего копчения
• 250 г помидоров черри
• 1 кочан зеленого салата
для заправки:
• 4 веточки укропа
• 6 ст. ложек оливкового масла
• 2 ст. ложки белого винного уксуса
• 1 ст. ложка крупнозернистой горчицы

Способ приготовления:

1. Тщательно вымытый картофель сварите в мундире, остудите и очистите от кожуры.2. Очистите скумбрию от кожи и костей, а мясо разомните вилкой или разберите руками на маленькие кусочки.3. Стручки зеленого гороха вымойте, отрежьте кончики. Каждый стручок разрежьте по диагонали на 3-4 части, опустите в кипящую воду и варите 1-2 мин., затем обдайте холодной водой и обсушите.4. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Картофель также разрежьте пополам.5. Салат тщательно промойте под проточной водой, разберите на листья и порвите руками на крупные куски.6. Вымойте укроп, обсушите его и мелко нарежьте. Для заправки смешайте в небольшой миске оливковое масло с укропом, уксусом и горчицей.7. Картофель, скумбрию, помидоры, зеленый горошек и листья салата выложите в салатницу, полейте заправкой и перемешайте.Приятного аппетита!

...
 

Пасхальный салатик

Пасхальный салатик
Ингредиенты:

копченое куриное филе – 150 гр.
перец сладкий болгарский – 100 гр.
отварное мясо – 150 гр.
консервированные ананасы – 200 гр.
вареные яйца – 2 шт.
зелень
орехи
изюм (не обязательный ингредиент)

Способ приготовления:

Пасха – это праздник, когда православные христиане отмечают Светлое Христово Воскресение. В этот день на стол собирают самые разные блюда, можно и салат украсить соответствующим образом – выложив сверху церковную символику.Мясо и птицу нарезать тонко, соломкой или небольшими кубиками. Так же порезать перец и ананасы, орехи измельчить на кофемолке.Изюм залить кипятком и дать ему запариться в течение 10 минут.Смешать все ингредиенты, смазать салат майонезом.

...
 

Салат «Кремлёвский»

Салат «Кремлёвский»
Ингредиенты:

4 варёных яйца
горсть варёного риса
грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель)
полбаночки красной икры

Способ приготовления:

Слоями: На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку. соль с успехом заменяет икра.

...
 

1 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 280 Назад Вперед