Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат "Черная красавица"

Салат
Ингредиенты:

Свекла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Плавленный сырок - 2 шт.
Курага - 100 г.
Чернослив - 100-150 г.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Отварить свеклу до готовности, остудить и очистить.

Морковь сырую очистить, помыть.

Чернослив и курагу хорошенько промыть, положить в мисочку и залить кипятком. Оставить на некоторое время для набухания, после чего чернослив и курагу измельчить в отдельные тарелочки. Отложить немного чернослива для украшения.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке.

Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, в отдельные мисочки.

Свеклу смешать с черносливом. Слегка посолить мелкой солью. А морковь смешать с курагой. По вкусу добавить сахар.

Выложить в салатницу слоями, при этом каждый слой смазать майонезом: 1 слой: свекла с черносливом; 2 слой: морковь с курагой; 3 слой: плавленый сыр.

Верхний слой салата так же смазать майонезом и распределить по нему измельченный при помощи чесночницы чеснок. Дать салату настояться в холодильнике около 10 часов.

Украсить салат мелко нарезанным черносливом.

Приятного аппетита!

...
 

Сырные рулетики с острой начинкой

Сырные рулетики с острой начинкой
Ингредиенты:

- сыр плавленый в пластинках — 10 шт.;
- корейская морковь — 300 г;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- укроп — 1 большой пучок;
- йогурт (сметана, майонез) — 3 ст. л.;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец.

Способ приготовления:

Яйца отвариваем. Яйца, корейскую морковку, чеснок, йогурт и немного бальзамического уксуса (можно майонез), измельчаем в блендере. Наносим начинку на пластинки сыра, сворачиваем его в рулетики и валяем их в мелко порубленном укропе (если плохо прилипает, то смазываем рулетики тонким слоем йогурта или майонеза, можно горчицей.

...
 

Салат с креветками и рисовой лапшой

Салат с креветками и рисовой лапшой
Ингредиенты:

креветки – 500 грамм
рисовая лапша – 300 грамм
зеленый горошек – ? банки
сладкий перец – 2 штуки
зеленый лук
листья салат
оливковое масло – 3 столовые ложки
сок лимона – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Креветки сварить и очистить. Из перцев удалить семена и порезать соломкой. Лук порубить. Листья салат порвать. Все ингредиенты перемешать, добавить лимонный сок и оливковое масло.Салат посолить и поперчить.Салат с креветками и рисовой лапшой готов. Приятного аппетита!

...
 

Салат из мяса курицы и белой фасоли

Салат из мяса курицы и белой фасоли
Ингредиенты:

600 г мяса курицы без кожи
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка горчицы цельной (зернами)
2 столовые ложки бальзамического уксуса
оливковое масло
200г белой фасоли отварной или консервированной
200г помидоров черри
1/2 стакана обезжиренного сыра фета
50г листьев рукколы
1 лимон

Способ приготовления:

Мясо курицы приправить солью и перцем.Смешать мелко порубленный чеснок, горчицу и уксус в керамической посудеи этой смесью полить мясо курицы. Накройте крышкой и поставьте в холодильникна 20 минут для промаринования.Разогрейте сковороду. Слегка сбрызните куриное мясо маслом.Обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.Уменьшите огонь и доготовьте куриное мясо до готовности. Переложите в тарелку.Перемешайте все ингредиенты аккуратно. Приправить перцем. Сбрызнуть лимоном.

...
 

Икра свекольная

Икра свекольная
Ингредиенты:

600 гр свеклы
1 стакан грецких орехов
2 ст ложки сахара
1 ст ложка растительного масла
1 ст ложка уксуса 3 процентного
2 зубчика чеснока
соль
зелень петрушки

Способ приготовления:

1. чеснок измельчите и разотрите с солью.2. добавьте мелко рубленные орехи и также разотрите, подливая масло.3. свеклу испеките в кожице, очистите и мелко нарежте или натрите на терке.4. добавьте сахар, соль, уксус, чесночно - ореховую массу. Все перемешайте и уложите в салатник.

...
 

1 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ... 280 Назад Вперед