Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Кальмары с сыром и чесноком

Кальмары с сыром и чесноком
Ингредиенты:

филе кальмаров 500г,
сыр плавленый 150-200г,
яйца вареные 3шт,
чеснок 4-5 зубчиков,
майонез 130г,
огурец 1/2 шт,
зелень.

Способ приготовления:

Промытых кальмаров положите в кипящую подсоленную воду ( на 1 кг – 2 л воды и 20г соли), доведите до кипения и варите при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Затем выньте, охладите и нашинкуйте соломкой.Очищенный чеснок мелко нарежьте и перемешайте с майонезом.Сыр натрите на крупной терке, добавьте кальмаров и нашинкованный соломкой огурец, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Перемешайте.Готовый салат уложите горкой в салатник и оформите веточками зелени.На 4-5 порций

...
 

Салат из баклажанов и грибов

Салат из баклажанов и грибов
Ингредиенты:

- 2 баклажана среднего размера,
- 1 ст.л. соли,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 2 помидора,
- 1 цуккини,
- 100 г свежих шампиньонов,
- 1 зубчик чеснока,
- 0.125 л белого вина,
- сок одного лимона,
- 150 г сливок,
- 1 ч.л. розмарина,
- 1 ч.л. мяты,
- 2 ст.л. уксуса,
- соль, перец,
- 1 щепотка сахара.

Способ приготовления:

Порезать баклажаны тонкими ломтиками и посыпать солью. Оставить на 30 мин, затем промыть проточной водой. Нагреть масло на сковороде, и пожарить просушенные баклажаны, затем из сковороды их выложить в миску. Вымыть, обсушить и порезать ломтиками помидоры, цуккини и шампиньоны и добавить к баклажанам. Слегка обжарить в оставшемся масле протертый с солью зубчик чеснока. Залить белым вином, добавить лимонный сок и сливки.Затем всыпать розмарин, мяту и уксус, дать вскипеть, снять с огня и приправить солью, перцем и сахаром. Соусом полить салат, дать постоять полчаса, еще раз приправить по вкусу и подавать на стол.

...
 

Салат "Креветки и фасоль"

Салат
Ингредиенты:

- креветки очищенные — 300 г
- бекон — 100 г
- консервированная белая фасоль — 300 г
- авокадо — 1 шт.
- листья салата — 250 г
- сухой майоран — 1/2 ч.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- белый винный уксус — 1 ст.л.
- зернистая горчица — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде. Креветки отварить. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками.В миске смешать майоран, масло, уксус и горчицу. Посолить и поперчить. Выложить в салатник бекон, креветки, листья салата, фасоль и авокадо.Полить салат приготовленной заправкой.

...
 

Салат «Мимоза» (2)

Салат «Мимоза» (2)
Ингредиенты:

200 г консервированной рыбы,
100 г сыра,
2—3 ст. ложки майонеза,
1 яблоко,
1 луковица.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
ломтик моркови,
1 сваренное вкрутую яйцо,
зеленый лук,
зелень укропа.

Способ приготовления:

1 Репчатый лук мелко нарезать. Яйцо очистить, разрезать пополам, натереть белоки желток по отдельности на мелкой терке. Зеленый лук нарезать. Яблоко и сыр натереть на крупной терке.2 Выложить слоями яблоки, репчатый лук, размятую вилкой рыбу, смазать майонезом. Выложить сверху сыр.3 Ломтику моркови придать продолговатую форму. Вырезать зубчики по краям, ножом вырезать «прожилки» «листика». Посыпать салат сверху белком. Выложить из перьев лука и веточек укропа «веточку».4 Из желтка сделать «цветки мимозы». У основания «веточки» положить «листик» из моркови, вокруг салата сделать бордюр из зеленого лука. Желток быстро засыхает, поэтому готовый салат до подачи к столу держите закрытым пищевой пленкой.

...
 

Овощной салат с рисом

Овощной салат с рисом
Ингредиенты:

вареный рис - 1 ст
болгарский перец - 6 шт
зеленый вареный горошек -1 ст
уксус, ратсительное масло - по 1 ст.л
яйцо

Способ приготовления:

В духовке запечь красный болгарский перец. Снять пленку и нарезать длинными полосками.Отварить зеленый горошек в подсоленной воде. Приготовить рассыпчатый рис, лучше всего длинненький. Все смешать. Полить соусом.Соус : растительное масло смешать с уксусом и щепоткой сахара. Украсить вареным яйцом.

...
 

1 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 280 Назад Вперед