Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2024


23.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024





Яндекс.Метрика





Салат «Мимоза» (2)

Салат «Мимоза» (2) Ингредиенты:

200 г консервированной рыбы,
100 г сыра,
2—3 ст. ложки майонеза,
1 яблоко,
1 луковица.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
ломтик моркови,
1 сваренное вкрутую яйцо,
зеленый лук,
зелень укропа.

Способ приготовления:

1 Репчатый лук мелко нарезать. Яйцо очистить, разрезать пополам, натереть белоки желток по отдельности на мелкой терке. Зеленый лук нарезать. Яблоко и сыр натереть на крупной терке.2 Выложить слоями яблоки, репчатый лук, размятую вилкой рыбу, смазать майонезом. Выложить сверху сыр.3 Ломтику моркови придать продолговатую форму. Вырезать зубчики по краям, ножом вырезать «прожилки» «листика». Посыпать салат сверху белком. Выложить из перьев лука и веточек укропа «веточку».4 Из желтка сделать «цветки мимозы». У основания «веточки» положить «листик» из моркови, вокруг салата сделать бордюр из зеленого лука. Желток быстро засыхает, поэтому готовый салат до подачи к столу держите закрытым пищевой пленкой.