Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.05.2024


23.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Что такое намывной песок


Песок является одним из самых распространенных строительных материалов. Он входит в качестве компонента в состав различных смесей, используемых в строительной индустрии. С давних времен этот природный материал используется при изготовлении бетона, растворов для выравнивания стен, составов для кладки кирпича и облицовки плиткой. На сайте olimptk.ru можно ознакомиться с условиями оформления заказа на приобретение качественного строительного песка по доступным ценам. В современном строительстве применяется разные типы песка: намывной, карьерный, речной или морской.

Наибольшим спросом пользуется намывной песок. Это экологически чистый материал. Его отличие от остальных видов песка заключается в минимальном содержании примесей в виде глины, камней и других нежелательных включений.

Намывной песок добывается гидромеханическим способом. Добыча ведется в карьере или высохшем русле реки. Напором воды, подаваемой под большим давлением, песок выбивается из залежи. Одновременно происходит промывка песка от загрязняющих добавок, его измельчение. При необходимости производится дополнительное просеивание в системе сит и разделение по фракциям. Свойством песка – рассыпчатостью, обладают и крупная и мелкодисперсная фракции, песчинки не слипаются в комки. Намывной песок характеризуется высокими фильтрационными свойствами, хорошо пропускает воду. Неровная форма песчинок с острыми краями способствует улучшению характеристик строительных смесей на основе намывного песка.

Уникальные свойства намывного песка и его чистота от вредных примесей, обусловили широкую применяемость материала.

Основные виды использования намывного песка:

• изготовление бетона. Качество бетона напрямую зависит от характеристик входящего в него сырья. Для производства бетона более подходит крупнозернистый песок;

• наполнитель смесей для штукатурки. Для получения однородного состава применят намывной песок мелкодисперсной фракции;

• материал для подушки под асфальтовое покрытие при строительстве дорог. Минимальное присутствие примесей, главным образом глины, в песке препятствует проседанию дорожного полотна;

• посыпка обледеневших дорог в зимних условиях;

• производство кирпича. Мелкозернистый песок способствует повышению прочности получаемого изделия.

Компания "Олимп" обеспечивает не только высокое качество, подтвержденное соответствующими сертификатами, сырья, но и осуществляет оперативную, удобную для заказчика доставку намывного песка. Недаром он относится к универсальным материалам, который нужен для выполнения самых различных работ во многих сферах строительства и промышленности.