Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


17.06.2024


15.06.2024


13.06.2024


13.06.2024





Яндекс.Метрика





Стальной круг: особенности


В приобретении металлопроката круглого сечения – круг 40хн2ма заинтересованы многие предприятия автомобилестроения, авиастроения, заводы, выпускающие детали для различных машин и механизмов. Толстостенные трубы 40хн2ма применяются для обеспечения технологических процессов трубопроводами, работающими при больших нагрузках и высоком давлении.

Конструкционная сталь 40хн2ма представляет из себя сплав хрома, никеля и молибдена. Содержание углерода 0,4%. Наличие в составе хрома в сочетании с никелем создает условия для образования поверхностной пленки, которая имеет защитные антикоррозийные свойства. Добавка молибдена повышают термостойкость сплава. При выпуске стали 40хн2ма строго контролируется состав металла и его макроструктура.

Сталь 40хн2ма характеризуется следующими свойствами:

• благодаря повышенному содержанию кремния, хорошо подается механической обработке;

• сочетание меди и молибдена в сплаве позволяют материалу не снижать прочностные качества под воздействием температуры;

• сталь имеет высокие показатели пластичности и выдерживает большие нагрузки на разрыв.

Пластичность круга 40хн2ма определяет его податливость ковке, возможность проведения процесса горячей обработки. Для этого применяется технология горячего проката при температуре 1180-800 градусов с последующей термообработкой.

Круг ст 40хн2ма достаточно легко обрабатывается на станках различного назначения, имеет большой запас прочности. Процесс сварки изделий, получаемых из стали этой марки, ввиду особенностей химического состава, представляется довольно сложным. Учитывая это обстоятельство, круг, в основном, используется для производства различных шестерен, клапанов, шатунов, ответственных болтов и других деталей, работающих под большой нагрузкой. По окончанию технологического процесса обработки из заготовок в виде круга стального 40хн2ма получают готовые изделия, обладающие такими качествами как:

• устойчивость к воздействию агрессивных сред;

• неподверженность коррозии под влиянием влаги;

• стойкость к вибрационным нагрузкам;

• отсутствием отпускной хрупкости;

• сохранением первоначальной твердости при повышении температуры.

Указанные преимущества изделий, изготовленных из кругов 40хн2ма, определяют широкое применение этого качественного материала в самых различных областях производства: в строительстве для выпуска анкерных болтов и другого специального крепежа, в автомобильной промышленности для производства коленчатых валов и пальцев цилиндров, в машиностроении для выполнения зубчатых колес и валов редукторов, а также для многих других важных и необходимых целей.