Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


18.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


14.05.2024





Яндекс.Метрика





Почему выбирают клинкерный облицовочный кирпич


В наше время в продаже появился большой ассортимент стройматериалов. Важно выбирать качественную продукцию, которая обладает хорошими характеристиками. Обратите внимание на облицовочный клинкерный кирпич, который зарекомендовал себя с лучшей стороны. Он стойко выдержит испытания различными негативными факторами, не подведет в самых сложных условиях эксплуатации.

В каких оттенках предложен облицовочный клинкерный кирпич

Облицовочный кирпич от производителя предложен в широчайшем ассортименте оттенков. Это обусловлено тем, что в основное сырье могут добавляться красители. Вводить их необходимо, когда происходит формирование влажных заготовок.

Исходное сырье обладает неоднородной консистенцией. Необходимо перемешать кирпич не менее трех паллет при облицовке, чтобы на поверхности стены не появлялись большие пятнистые участки.

Из чего состоит облицовочный клинкерный кирпич

Основой данного стройматериала являются тощие глины. В их составе немало кварцевого песка. Чтобы материал стал более прочным, надежным и долговечным, к основному сырью добавляют базальт. Это вулканическая порода, которая обладает природным происхождением. Благодаря включениям минерального типа можно менять цвет кирпича, повышать его привлекательность.

Преимущества клинкерного облицовочного кирпича

Сильных сторон у такого материала действительно много. Среди тех моментов, которые заслуживают вашего внимания:

• Длительный срок службы. Кирпич будет сохранять свои первоначальные характеристики более 100 лет. Вы не столкнетесь с его преждевременной деформацией и прочими проблемами.

• Наивысший уровень прочности. Клинкерный материал обладает высоким уровнем прочности. Он стойко выдерживает механические воздействия, а также прочие негативные факторы, так что условия его эксплуатации не играют важной роли.

• Минимальное поглощение влаги. В структуре клинкерного кирпича практически нет пор. Сырье прессуется и спекается, становится монолитным. Благодаря этому материал не будет впитывать в себя влагу, на его поверхности не появятся высолы. Пользоваться кирпичом можно в регионах, где постоянно царит влажная погода.

• Хорошая морозостойкость. Простой клинкерный кирпич выдержит до 100 циклов оттаивания и заморозки. Есть и более прочные виды материала, которые выдержат до 300 циклов. Можно пользоваться стройматериалом в регионах, где климат очень суровый.

• Стойкость к резкому изменению температурного режима. Такие влияния не будут способствовать деформации материала.

• Стойкость к открытому пламени. В состав материала входят тугоплавкие компоненты. Даже при высоких температурах кирпич не будет воспламеняться. Он препятствует распространению огня, конструкция не разрушится в случае пожара.

• Экологическая чистота. В клинкерных кирпичах нет вредных для здоровья человека и окружающей среды компонентов. Вы можете быть уверены в собственной безопасности, так что переживать точно не о чем.

Благодаря этим преимуществам облицовочный клинкерный кирпич востребован в наше время, как и тротуарная плитка с завода. Материал стойко выдержит испытания негативными факторами, не будет деформироваться и менять свой первоначальный вид.