Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.02.2024


29.02.2024


28.02.2024


28.02.2024


27.02.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества полусухой стяжки пола


Существует немало различных технологий выравнивания пола. Однако полусухую стяжку можно назвать наиболее легкой в вопросах применения. Можно подготовить основание даже в самых труднодоступных местах, где пользоваться песчано-цементным методом не удается.

Основные характеристики полусухой стяжки пола

Это промежуточный вариант между мокрой и сухой стяжкой пола. Можно справиться с теми дефектами, которые есть на поверхности основания, а также замаскировать трубы. Также полусухая стяжка пола решает вопросы, связанные с гидроизоляцией, звукоизоляцией, теплоизоляцией помещения.

Такой вариант подойдет для паркета, ковролина, линолеума и так далее. Полусухую стяжку пола укладывают жестко, однако она может быть плавающей. Во втором случае между раствором и основанием пола нужно уложить слой минеральной ваты и пенополистирола, чтобы утеплить поверхность.

Преимущества полусухой стяжки пола

Сильных сторон у такого варианта действительно много, особенно если стяжка выполнена специалистами https://remosnova.ru/. Среди наиболее важных моментов:

• Поверхность стяжки получится идеально гладкой. Вам удастся обойтись без проведения дополнительных работ. Значит, экономия на выполнении поставленных перед вами задач будет налицо.

• Есть возможность организовать систему теплого пола. Она может быть как электрической, так и водяной, поскольку всевозможные ограничения отсутствуют.

• Полусухая стяжка пола обладает высоким уровнем прочности. Это обусловлено тем, что происходит процесс под названием гидрация. Он способствует образованию цементного камня, на котором нет полостей, а также трещин. Помимо этого, в составе компонентов смеси присутствуют мелкие армирующие волокна, выполненные из полимеров, стали и базальта.

• Стоимость проведения работ будет доступной. Это обусловлено тем, что цены на расходные материалы приемлемые, а трудозатраты будут минимальными. Работы выполняются оперативно, но необходимо нанять бригаду профессионалов, которые не допустят ошибок.

• При укладке стяжки можно обойтись без использования настилов. Вы можете проводить отделочные работы внутри помещения, где была организована полусухая стяжка пола, уже через двенадцать часов после того, как поверхность подвергнется затирке.

• Проводить такие работы можно, вне зависимости от погодных условий. Температурный режим может варьироваться от -5 до +40 градусов. Если говорить об уровне влажности воздуха, он может составлять 60-90%. Такие колебания никак не повлияют на результаты труда, они будут высококачественными.

Помните о том, что полусухая стяжка пола набирает прочность в течение 28 дней. В этот период нельзя размещать на ней разные инструменты и материалы, так как они будут создавать давление на площадь. Если вдруг без этого невозможно обойтись, то подложите под груз доски большой ширины или же плиты из ДСП.

Полусухая стяжка пола позволит легко справиться с отделочными работами. Поверхность получится ровной и аккуратной, так что всяческие дополнительные задачи решать не придется.