Это блюдо имеет один секретный ингредиент – киви, в котором маринуются кальмары перед готовкой, он добавляет свой неповторимый вкус в эту интересную закуску. Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
400 г красного картофеля, почищенного и нарезанного на пластины толщиной 2см оливковое масло спрей
300 г колец кальмара
2 киви, почищенных и истолченных до консистенции пюре
2/3 стакана непросеянной муки
2 яйца, слегка взбитых
1 стакан свежих панировочных сухарей из муки грубого помола дольки лимона и листья салата, для подачи для соуса тартар:
1/2 стакана обезжиренного йогурта
1 ст. л. сухих измельченных каперсов
2 корнишона, мелко нарезанных
1 ст. л. измельченных листьев петрушки
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°C (или до 180°C если духовка с вентилятором). Подготовить два блюда для выпечки, застелить их бумагой для выпечки. На одно блюдо выложить нарезанный картофель, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Выпекать в течение 30-40 минут, или до золотистой хрустящей корочки.
Тем временем, положить в керамическую или стеклянную миску кольца кальмара, добавить пюре из киви, перемешать. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 20 минут. Затем вытащить кальмаров, промыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем, пюре из киви можно выбросить.
На три тарелки положить, соответственно, муку, яйца и панировочные сухари. Каждое кольцо кальмара обвалять сначала в муке, стряхнув излишки, затем окунуть в яйцо, напоследок обвалять в панировочных сухарях. После выложить на второе подготовленное блюдо для выпечки. Повторить с остальными кольцами. Подготовленные таким образом кальмары сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку, и выпекать в течение 10 минут, или до золотистого цвета.
Тем временем можно сделать соус тартар, для этого смешать все ингредиенты для него в миске и хорошенько перемешать.
Запеченные кальмары и картофель разложить по тарелкам, подавать с соусом тартар, дольками лимона и листьями салата.