Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Кабачковые бочонки с мясом и рисом

Кабачковые бочонки с мясом и рисом Ингредиенты:

Кабачок 3 шт.
Свинина 320 г
Рис Басмати 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 8 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Сметана 20% 3 ст. л.
Кипяток 1 ст.

Способ приготовления:

Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем каждый кабачок поперёк на такие вот “бочонки” высотой примерно 3 см. Чайной ложкой в каждом “бочонке” удаляем мякоть, оставляя дно и тонкие боковые стенки. Мякоть нам не понадобится. Мякоть свинины пропускаем через мясорубку. Отвариваем до полуготовности рис в подсоленной воде. Воду сливаем. Крупный лук (или 2 средних) и крупную морковь (или 2 средних) чистим, разрезаем лук и морковь на половинки. Половинку лука и половинку моркови нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем кубики лука и моркови на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета. Оставшиеся половинки лука и моркови нарезаем соломкой. Обжариваем луковую и морковную соломку на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета. В фарш перекладываем зажарку (в нарезке кубиками), добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Фарш перемешиваем. В глубокий противень выкладываем зажарку (в нарезке соломкой), добавляем сметану. Добавляем немного соли и чёрного молотого перца. Вливаем кипяток и получившийся соус перемешиваем. Выкладываем в соус фаршированные кабачковые “бочонки” открытой стороной вверх. Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем запекаем при 180 градусах ещё 15 минут. После фольгу снимаем, а кабачки запекаем ещё 5 минут.

Итак, наше блюдо готово! Подаём его на обед в качестве второго блюда в горячем виде! Приятного аппетита!