
Щука - 1,5 кг.
Желатин - 30 г.
Репчатый лук - 3 шт.
Морковь - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Зелень петрушки
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Щуку очистить, обработать, после чего нарезать порционными кусками. В отдельную посуду поместить голову и кости рыбы, залить водой. Нарезать репчатый лук, морковь, зелень петрушки и выложить в посуду с костями и головой рыбы.
Поставить посуду с головой и костями на огонь и варить в течение 20 мин. Затем добавить куски рыбы, посолить. Варить снова.
Готовую рыбу вынуть и поместить в форму для заливного.
После этого процедить бульон. Добавить в него желатин и снова варить.
Отварить морковь и яйца. Очистить и нарезать кружками.
Лимон также нарезать кружками.
Зелень петрушки измельчить.
Сначала украсить рыбу, а затем влить желе.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!