Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Бёф брезе

Бёф брезе Ингредиенты:

1,5–2 кг говядины (лопатка, шея или срезанная с кости голяшка)
4 маленькие луковицы
3 средние морковки
2 стебля лука-порея (белая часть)
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
250 мл крепкого мясного бульона
125 мл красного сухого вина
30 мл оливкового масла
80 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Очистите овощи. Морковь разрежьте на 3 части, лук – пополам, лук-порей – на куски длиной 3–3,5 см. Срежьте с мяса все жилки и пленки и обвяжите его кухонным шпагатом, чтобы получился кусок равномерной толщины. Посолите и поперчите. Разогрейте в чугунной гусятнице оливковое масло. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку. Добавьте в гусятницу 30 г сливочного масла и слегка обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Добавьте морковь и порей и жарьте еще 5 мин. Влейте вино, доведите до кипения и соскребите со дна сковороды все мясные соки. Верните мясо в кастрюлю и залейте бульоном. Накройте гусятницу листом пергамента, затем крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160°С. Готовьте 3 ч, периодически переворачивая мясо. Достаньте мясо из кастрюли, удалите шпагат. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Овощи переложите в чашу блендера и измельчите в гладкое пюре. Влейте понемногу оставшийся бульон, чтобы получился густой соус, и еще раз взбейте. Посолите, поперчите и добавьте оставшееся сливочное масло. Подавайте мясо горячим, полив соусом. За 1 ч до конца приготовления можно добавить в кастрюлю картофель и морковь для гарнира.