Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024





Яндекс.Метрика





"Куриное лукошко"

"Куриное лукошко" Ингредиенты:

Куриные грудки - 500 гр.
Хлеб пшеничный (черствый) - 1 ломтик (или 100 гр.)
Лук репчатый (средний) - 2 шт.
Грибы (желательно шампиньоны) – 300 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 50 гр.
Сметана (любой жирности) - 3 ст. ложки
Молоко - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку промыть в воде. Хлеб наломать на кусочки и замочить в молоке. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Ровно половину репчатого лука обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, а половину оставить сырой. Через мясорубку или в блендере пропускаем куриную грудку, отжатый хлеб, лук. Далее в фарш добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, соль , перец и тщательно перемешать массу , после чего откладываем ее в сторону на некоторое время.

Грибы необходимо промыть и очистить. Если вы используете шампиньоны, то с их шляпки необходимо снять тонкую пленку, их покрывающую. Для этого небольшим ножом цепляем ее у основания шляпки (в месте соединения с ножкой) и снимаем со всей поверхности. Очищенные грибы нарезаем на тонкие пластинки. Вы вполне можете использовать и замороженные грибы, но в этом случае их необходимо немного разморозить. Обжариваем грибы на сковороде в небольшом количестве растительного или оливкового масла. По времени это займет 20-25 минут, пока вся влага не испарится, а грибы не уменьшатся в размере вдвое. В отдельной емкости яйцо смешиваем со сметаной, добавляем соль и перец по вкусу.

Смазать формочки для кексов маслом. Далее необходимо разделить фарш на 4 части и распластать фарш по дну и стенкам формочек. Выложить обжаренные грибы в образовавшееся углубление и залить сверху взбитой массой яйца и сметаны.

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов и отправить наши лукошки на 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпать поверхность лукошек тертым сыром и вновь отправить в духовку, пока сыр полностью не расплавится.

После выпекания аккуратно вынимаем лукошки и подаем вместе с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Гарнир можно положить на середину тарелки и сверху в середину гарнира уложить наши лукошки, украсив веточкой зелени или красива нарезанными овощами.

Приятного аппетита!