Перец сладкий желтый 7 шт.
Куриное филе 350 г
Лисичка 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана 3 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Кипяток 150 мл
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда нам понадобится сладкий перец, грибы лисички, репчатый лук, морковь, куриное филе, соль, чёрный молотый перец, томатная паста, сметана, подсолнечное рафинированное масло, кипяток.
Сладкий перец моем, срезаем плодоножки “крышечкой” и удаляем в каждом перце внутренние перегородки и семена. “Крышечки” не выбрасывайте- они нам понадобятся.
Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Лисички промываем, удаляем все загрязнения, воду максимально сливаем.
Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему прогреться и всыпаем лисички, лук и морковь.
Обжариваем лисички, лук и морковь до золотистого цвета овощей.
К куриному фаршу перекладываем содержимое сковороды вместе с маслом.
Добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец.
Фарш тщательно перемешиваем.
Перец начиняем фаршем.
Выкладываем подготовленный перец вертикально в кастрюлю.
Теперь приготовим сметанно-томатный соус, в котором будет готовиться перец.
В миске соединяем сметану, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.
Вливаем кипяток и соус перемешиваем.
Перец заливаем сметанно-томатным соусом.
Накрываем каждый перец срезанной ранее “крышечкой”. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим её на сильный огонь и когда соус закипит, делаем огонь минимальным и тушим блюдо до полной готовности.
Подаём перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками, в горячем виде в качестве второго блюда!
Приятного аппетита!