свежие караси
мука
соль
перец
лук и стебли укропа (для аромата)
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Рыбу нужно почистить от чешуи. Выпотрошить, для этого удобно сделать надрез не по середине живота, а немного сбоку чтобы плавники не мешались. Изнутри удалить все плёночки. Голову можно оставить. Чтобы маленькие косточки не мешали нам наслаждаться вкусом рыбы, делаем на ней глубокие надрезы до хребта, с шагом около 5 мм. Для аромата, можно начинить карасей полукольцами лука и стеблями укропа или петрушки. Если их нет, можно обойтись. В муку добавить соль, молотый перец. Перемешать. Вывалять рыбу в муке. Жарить карасей на среднем огне с двух сторон в большом количестве масла. Общее время термообработки должно получиться более 20-и минут. Если караси быстро зажарились, их можно накрыть крышкой и потушить на маленьком огне. Подавать рыбу обязательно с хлебом.
Приятного аппетита!!!