Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.02.2024


25.02.2024


24.02.2024


24.02.2024


22.02.2024





Яндекс.Метрика





Рис с зеленой фасолью

Рис с зеленой фасолью Ингредиенты:

2 стакана отваренного риса
150 г зеленой стручковой фасоли
4-6 фиников (без косточки)
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока
? моркови
? красной луковицы
1 ст. л. сушеного базилика
2 ст. л. ложки соевого соуса
1 ст. л. рыбного соуса
2 ст.л. растительного масла
? ч. л. сахара
соль

Способ приготовления:

Лук, чеснок очистить и порубить. Перец порезать длинными полосками, морковь натереть. Финики порезать, рис охладить и взрыхлить вилкой.

На сковороде на сильном огне разогреть масло. Обжарить лук и чеснок, с добавлением базилика. Жарить, постоянно помешивая, до мягкости около минуты. Добавить морковь, фасоль, перец и финики, обжаривать на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить рис, перемешать, влить соевый и рыбный соус, посыпать сахаром. Снова перемешать и посолить по вкусу. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой, оставить на 2 минуты, а затем снять с огня. Подавать горячим.