Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Рулет из белкового омлета с сыром и зеленью

Рулет из белкового омлета с сыром и зеленью Ингредиенты:

Яичный белок 10 шт.
Майонез 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Сыр твердый 150 г
Петрушка свежая 0,3 пуч.
Укроп 0,3 пуч.
Лук зеленый 0,5 пуч.

Способ приготовления:

Рулет из белкового омлета с ароматной начинкой из сыра и зелени! В процессе запекания сыр расплавляется, благодаря чему готовый рулет отлично держит форму и ломтики при нарезании остаются аккуратными! Для приготовления такого рулета нам понадобятся яичные белки, твёрдый сыр, зелёный лук, свежая петрушка и укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец. В яичные белки добавляем майонез. Всыпаем соль и чёрный молотый перец. Вилочкой взбиваем смесь до однородного состояния. Выливаем белково-майонезную смесь на противень равномерным слоем. Очень удобно использовать для этой цели силиконовый противень, но подойдёт любой другой, на дно которого выложен лист пергамента для выпечки. Запекаем омлет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Далее противень с готовым рулетом достаём и займёмся подготовкой других ингредиентов. Духовку пока не выключаем! Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Зелень моем. Петрушку и укроп измельчаем. Зелёный лук нарезаем тонкими колечками. Омлет выкладываем на лист фольги. На омлетный пласт выкладываем равномерным слоем натёртый твёрдый сыр. На слой из сыра выкладываем зелёный лук, распределяя его равномерным слоем по всей поверхности, немного отступив от краёв омлета. И последний слой- измельчённая зелень. Рулет сворачиваем плотно, заворачиваем той же фольгой, на которой он лежал. Запекаем рулет ещё 15 минут при той же температуре. После разворачиваем и даём немного остыть! После подаём его к столу! Такой рулет хорош как в горячем, так и в уже остывшем виде! Приятного аппетита!