Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.11.2024


07.11.2024


31.10.2024


30.10.2024


28.10.2024





Яндекс.Метрика





Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем Ингредиенты:

куриная грудка (филе) 0,5 кг
луковица 1 шт.
болгарский перец 2 шт.
небольшие помидоры 2 шт.
сыр 200 г
майонез
соль
растительное масло
перец

Способ приготовления:

Вымыть куриное филе и дать ему высохнуть. Каждую половинку филейки разделить на три равные части и отбить, поместив филе между пищевой пленкой. Отбивные с обеих сторон поперчить и посолить. Отбивайте куриное мясо аккуратно, чтобы не порвать его.    

 Луковицу очистить и нарезать тонкими колечками. Два болгарских перца вымыть, очистить изнутри от семян и нарезать соломкой или полукольцами. Помидоры опустить в кипяток, снять кожицу и порезать кружочками. Сыр натереть мелко на терке. 

 Форму для запекания обильно смазать маслом и выложить в неё отбивные. Поверх отбивных положить кольца лука, кружки помидор, соломку из перца, сверху поперчить и посолить. Отбивные полить сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром. Любители чеснока могут выдавить на каждую отбивную по зубчику, положив его на майонез.

Духовой шкаф разогреть до 180-ти градусов. Поставить форму для запекания с отбивными на полчаса. Отбивные хорошо сочетаются с картофельным пюре. Всем приятного аппетита!