манная крупа 0,5 кг
вода 1 стакан
готовый мясной фарш 300 г
морковь 1 шт.
большой помидор 1 шт.
соль
специи по вкусу
куркума 1/3 чайной ложки
сметана 1 столовая ложка
чеснок 2 зубчика
Способ приготовления:
В манную крупу добавить щепотку соли, залить водой, перемешать и оставить на один час разбухать.
В это время формируем шарики из фарша. Из манного теста и фарша формируем кубэ. Для этого берем кусочек манного теста, делаем небольшую лепешку и в середину укладываем шарик из фарша. Края теста соединяем. Получаются пирожки, только круглой формы.
Теперь приготовим соус. Морковь помыть, очистить и нарезать крупно на терке или нарезать соломкой. Почистить чеснок. Помидор окунуть в кипяток и очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками.
Наливаем стакан воды в глубокую сковороду, положить в неё морковь, почищенный чеснок и помидор. Приправить специями, положить куркуму. Довести содержимое сковороды до кипения, и в кипящем соусе варить кубэ под закрытой крышкой на протяжении 25 минут. Кубэ необходимо изредка поворачивать. По окончанию варки в сковороду добавить муку, майонез или сметану, проварить на протяжении пяти минут и снять сковороду с огня.