филе семги 1 кг
помидоры 2 шт.
стебель лука-порей 1 шт.
сливки 400 мл
веточки укропа 2-3 шт
перья зеленого лука 2-3 шт.
острая горчица 1 ст.л.
тимьян щепотка
соль, перец щепотка
сливочное масло 1 ст.л
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 С.
Филе освободить от кожицы. Натереть с обеих сторон солью и перцем, смазать горчицей, посыпать тимьяном и уложить в смазанную маслом форму.
Порей нарезать кружочками, потомить до мягкости на сливочном масле. Выложить на рыбу. Сверху прикрыть кружками помидоров. Залить теплыми сливками и отправить в духовку на 30 минут.
Вынуть, дать постоять 5 минут, посыпать измельченной зеленью и подавать к столу. Идеально с картофелем или спаржей.