килограмм утиных грудок на кости
соль
перец
растительное масло для смазывания фольги
картошка на гарнир
Способ приготовления:
Мясо солим, перчим и даем полежать с пол часика – час. На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем грудки с картошкой, на гарнир. Если грудка с кожей и жиром, предварительно вытапливаем жир, нарезав кожу, как это делается при жарке. В этом случает фольгу можно смазать вытопленным жиром, а грудки им нужно обязательно полить.
Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. И ставим птицу запекаться на 40-50 минут. Готовность проверяем, развернув фольгу и проткнув мясо. Должен потечь прозрачный сок. Если течёт кровь, то даём постоять пять минут и снова проверяем. Тут есть риск передержать, тогда мясо получится суховатое.
Готовое блюдо подавать с простым салатом из огурца.
Приятного аппетита!!!