800г картофеля (10 крупных штук)
400г мяса говядины, использовать можно любое
2 яйца
100-200 г сыра твердого
3-4 зубчика чеснока
соль, перец черный молотый про вкусу
1 головка лука
масло растительное для жарки
1 ст.л. с горкой сметаны
Способ приготовления:
Мясо надо тонко нарезать и отбить. Посолить и присыпать черным перцем.
Картофель натереть на крупной терке, а на мелкой натереть лук и чеснок. Добавить в картофель, разбить яйца, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. На сковородке разогреть масло. Брать на руку немного картофеля расправить , затем кусочек мяса и накрыть опять картофелем.Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Мясо в картофеле перекладываем в форму для запекания. Запекаем мясо в картофеле в разогретой до 180 градусов духовке 15 мину. Затем форму достаем из духовки и посыпаем натертым на терке сыром. Запекаем с сыром еще минут 5, чтобы сыр расплавился.
Приятного Вам аппетита!