фарш куриный 400 гр
лук репчатый 1шт
чеснок 1-2 зубчика
оливки 1 банка
соль по вкусу
томатная паста 2 ст.ложки
мука 1ст.ложка
сыр плавленный 100-150гр
бульон 500мл
масло растительное для жарки
сливочное масло 20гр
Способ приготовления:
Вкусные фрикадельки с начинкой из оливок, тушеные в томатно-сырном соусе. В фарш добавляем измельченные лук и чеснок, солим по вкусу, хорошо перемешиваем. Отщипываем кусочек фарша, формируем из него лепешку, на серединку кладем оливку. Формируем шарик. Таким образом формируем фрикадельки из остального фарша. На небольшом количестве растительного масла обжариваем фрикадельки с обеих сторон. Готовим соус: на сливочном масле обжариваем муку, добавляем томатную пасту и бульон, хорошо размешиваем, солим по вкусу. Когда соус начинает закипать, добавляем в него нарезанный сыр и варим помешивая до полного растворения сыра (ничего страшного, если остались небольшие комочки сыра, в процессе тушения они полностью растворятся). В соус выкладываем фрикадельки и тушим под закрытой крышкой 40-50 минут. Приятного аппетита!