- капуста 1 шт.
- зеленый лук 1/2 пучка
- зелень
- мука - 1/2 стак.
- манка - 1/2 стак.
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
В подсоленной воде отварите небольшой вилок капусты, а затем остудите и мелко нарежьте. Промойте 1/2 пучка зелёного лука, по нескольку веточек укропа и петрушки и измельчите. Смешайте зелень с капустой и добавьте муки и манки, а также соль и перец — по вкусу.Полученную массу перемешайте до однородности. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте оладушки, выкладывая их столовой ложкой.Обжарьте оладушки с двух сторон до придания золотистого цвета. Готовые оладушки выложите на блюдо и подайте на стол.