Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Кролик с картофелем под сырной шубкой

Кролик с картофелем под сырной шубкой Ингредиенты:

Кролик 2,5 кг
Лук репка 3 шт.
Приправа "Смесь перцев", "Розмарин", перец черный свежемолотый
Горчица острая 1 ст. л.
Сметана 20% 200 г
Сливочное масло 50 г
Сыр твердый "Российский" 100 г
Картофель сырой 2 кг
Соль

Способ приготовления:

Свежего кролика выпотрошить, хорошо промыть под проточной водой, по желанию замочить на 6 час в рассоле.

Рассол: 10 л воды, 3-5 ст. л. соли, 1/2 пакетика розмарина.

Тушку разрезать на порции, обмазать соусом и оставить мариноваться часа на 3.

Соус: сметана, горчица, смесь перцев. Сырой картофель очистить разрезать на 3 части, выложить на противень, посолить.

Посыпать нарезанным луком и сверху натереть сливочное масло. Количество сливочного масла зависит от жирности кролика. На картофель выложить кусочки кролика вместе с соусом.

Можно и наоборот (кролик и сверху картофель), тогда картофель получится золотистым, а кролик будет тушиться в соусе и станет еще мягче и сочнее. Хорошо закрыть противень фольгой в 2 слоя и поставить на среднюю полку в горячую духовку 200 гр. на 1 час. Через час убрать фольгу посыпать кролика тертым сыром, запечь на верхнем гриле до золотистой корочки, поливая выделившимся соком.