Свинина (мякоть) 700 г
Фасоль сухая обыкновенная 1 стакан
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Картофель 1 кг
Чеснок 6 зубков
Перец чёрный горошек 6 шт.
Перец душистый горошек 6 шт
Лавровый лист 6 шт
Белое вино (сухое) 180 мл
Томатный сок 300 мл
Соль,перец красный по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Петрушка и укроп по вкусу
Способ приготовления:
Мясо режем кусочками, посыпаем специями, солью, перцем и даём немного постоять. Лук нарезаем четверть кольцами,морковь кружочками.Фасоль отвариваем заранее.
На дно горшочков выкладываем мясо,затем лук ,сверху фасоль,около 3-х стол. ложек в каждый горшок. Сверху фасоли выкладываем морковь и по лавровому листику,перцу. Картофель режем крупными кусками, перемешиваем с солью и специями, а затем раскладываем по горшочкам.
Заливаем томатным соком и вином и ставим в духовку на 220 градусов на 15 минут. Затем убавляем температуру до 150 градусов и томим около часа.
Измельчаем чеснок, укроп и петрушку и добавляем в горшочки.
Даём настояться.
Приятного аппетита!