700 г свинины
250 г свежей капусты
3 ч. ложки коньяка
2-3 ст. ложки сметаны (густой)
2 ст. ложки томатной пасты
Растительное масло
Специи (любые по вкусу)
Соль-перец по вкусу
Способ приготовления:
Листья свежей белокочанной капусты подготовить как для голубцов. Свинину нарезать порционными кусками, отбить, посолить-поперчить. Сбрызнуть мясо коньяком и завернуть в капустный лист. Голубцы слегка обжарить на растительном масле, сложить в сотейник, залить соусом из сметаны и томатной пасты со специями и потушить минут 30. «Аристократические голубцы» удивят ваших родных и гостей! Получилось вкусно – капуста пропиталась соусом, а мясо стало таким мягким и нежным, что даже нож не требовался.
Приятного аппетита!