- Устрицы 24 шт
- лук-шалот 4 шт
- стебель сельдерея 1 шт
- петрушка 6-8 стеблей
- сливочное масло 170 г
- шпинат 150 г
-хлебные крошки 100 г
- соус Ворчестер 1-2 капли
- соль 0,5 ч. л.
- черный перец по вкусу
- кайенский перец по вкусу
- анисовая настойка 2 ст. л.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 250 градусов. Наполните большой противень (или 4 маленьких) до половины каменной солью. Поместите в духовку, чтобы нагреть соль.Тем временем измельчите шалот, сельдерей и петрушку. Потушите их в 4 столовых ложках сливочного масла около 5-7 минут. Добавьте измельченный шпинат и готовьте еще около минуты. Переложите тушеные овощи в блендер. Добавьте хлебные крошки, оставшееся масло, соус Ворчестер, соль, перец и анисовую настойку. Взбейте на средней скорости около минуты. Выложите на каждую устрицу по 1-2 чайной ложки полученной смеси (в зависимости от размера устриц).Выньте из духовки противень с солью и разложите на соль устрицы, слегка утапливая их в соли, чтобы они не перевернулись. Снова поместите в духовку примерно на 5 минут. Подавайте сразу, не вынимая устрицы из противня.